明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
Ushi305 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

ナチュラルで思いやりに溢れるウエディング
Ushi305さん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

昨年できた会場で立地もとても良いので、この位はするかなというお見積もりでした。しかし、色々と特典をつけていただき、他に見学に行った会場よりも高すぎるということはありませんでした。

挙式会場は地下にあるのですが、会場の作りから、地下にいることを全く思わせない場所でした。また、天井も高いので、圧迫感もなく、広々とした空間の中で式を行えると思います。

披露宴会場は、今まで見てきた式場の中でも1番素敵でした!!ナチュラルにこだわって探していたので、私の理想の披露にぴったりだと思いました。また、レストランとしても使われている会場は、ガラッと雰囲気も変わり、シックで大人なウエディングを考えている方にもオススメです。

色々な演出のアイディアを出していただき、ありがたかったです。会場にはグランドピアノが常備されていて、ピアノでの演奏も付いてくるとのことでしたので、ゲストには喜ばれるかと思いました。
私たちは30人程度の式を考えておりますが、会場は広々としていて、かと言って広すぎてしまうということとありませんので、私たちらしい飾り付けも出来るかなと思います。

オードブル、お肉料理、デザートを頂きました。どれもとても美味しく、特にこだわっているというお野菜が格別でした。
途中シェフの方が直接説明を交えて、実際にお肉をフランベしていただきましたので、式当日の雰囲気をイメージしやすかったです。
私がお酒が好きだということを話していたら、ワインのテイスティングもさせていただきまして、お酒にこだわりたい方には本当にオススメだと思いました。

担当の方は男性でしたが、とても話しやすく、いい意味でこちらも気を使わずに意見が言えて、これから一緒に式を作り上げて行きたいなと思えました。男性だったからかもしれませんが新郎も話しやすそうにしており、新郎新婦お互いが納得できるウエディングに出来るかなと感じました。

他のスタッフの方もとても親切で、長いフェアの途中にも、私たちの体調を気遣っいただき、大変ありがたかったです。

明治神宮前駅より徒歩1分で、立地はとても良いと思います!遠方からのゲストは新幹線停車駅からはタクシーで結構かかるかと思いましたが、バスの手配も出来るとのことでしたので安心です。
また、一旦式場に入ってしまえば、周りの商業施設の看板などは見えませんので、非日常感は保てるかなと思います。

Ushi305さんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

Ushi305 様

この度はアルモニーソルーナ表参道へご来館頂きましてありがとうございました。
また素敵なご投稿、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同、とても光栄に思っております。

Ushi305様に仰って頂けましたように
当会上は館内にチャペルがございまして、
天候にも左右されず、移動距離も少なく、
ゲストの皆様にご負担をおかけしないようなつくりをしております。
ですが、館内にあるとは思えないほどの開放感のあるチャペルは、
新郎新婦様ははじめゲストの皆様にも大変お喜びいただいておりますポイントの一つでございます。

そして、アクセスが良い立地のため大通りに面しておりますが、
一歩会場内にお進みいただけましたら賑やかな外通りに反した、
お2人だけの非日常空間が広がっております。
大切で特別な一日を楽しんで頂く空間として大変ご好評を頂いております。

Ushi305様にお喜びいただけましたお料理やお酒も
当会場がこだわりをもって提供させて頂いておりますひとつでございます。
当日まではシェフやパティシエ、ソムリエが
お2人のサポートを行わせて頂きます。
打ち合わせも楽しんで頂けることと思います。

これから当日までも引き続き宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUshi305さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6