明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
ちりちゃま さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

綺麗でゲストとしてはテンション上がる!
当日成約を迫られる。費用がセレブ向け。
ちりちゃまさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

60人で見積もり300万超えています。それもオプション演出等一切なく基本的なものだけです。ちなみに基本プランでの衣装は10着以下の中からしか選べませんので必然的にもっと費用は上がってくると思います。

新しい会場なので全体としてとても綺麗です。ゲストと鉢合わせすることなく全て行えます。また、ゲスト向けの更衣室も何部屋か完備されており、かつウェルカムパーティーのスペースも大きくて招待されたらテンション上がるなぁ!と思いました。

装飾や演出はそこまで突っ込んだ話を聞いていないのですが、基本的にすべて追加料金が発生します。

お酒の種類が豊富で、料理も既存のコースや一緒に組み立てるものなど様々ありました。とにかく美味しくてオシャレ!珍しいお野菜がたくさん出て来ました。オープンキッチンなので新郎がフランベする演出も人気だそうです。
しかし設定金額が高く、うーん…私たちの予算には合わなかったですが、ある程度の予算があって料理重視の方にはいいかもしれません。

会場案内や料理など丁寧すぎるほどの案内をしてもらえましたが、やはり式場ですので「本日ご成約いただけましたら100万円引きとなります!」という感じのグイグイ系でした。

原宿駅からは歩きますが、明治神宮前駅からは近いです。ただ、周りは原宿な雰囲気ですね。

ちりちゃまさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月14日)

ちりちゃま様

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中より当会場へお越しいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

お見積りの面ではこちらからのご説明が足りず
ご不安な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シーズンによってはお得なプランもご用意させて頂いておりますので
お2人に合った時期とお見積りのご提案ができますよう
スタッフ一同、より一層精進して参ります。

当会場は『For Guest Wedding』をコンセプトとしておりまして
ゲストの皆様がご来館されてからお帰りになられるまで
新郎新婦様の代わりにおもてなしができるように、
安心してゲストの皆様を招待したいと感じていただける会場つくりを目指して設計されております。
ちりちゃま様にその点をお喜びいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただきましたお料理も
ゲストの皆様が体感される、印象に残るものと考えております。
今後もお料理にもこだわり、ゲストの皆様にお喜びいただける会場を目指して参ります。
当会場でお過ごしいただきましたお時間がちりちゃま様にとりまして
有意義なお時間となっておりましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちりちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6