明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
TY さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

とにかくおもてなしを大事にしているところ
TYさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

決して安いわけではありませんが、時期を選べばお得なプランになりました。見積もり作成時、最低金額でなくある程度盛り込んだものをお願いすると快く作ってくださいました!見た限り、必要なものが入っていないということはなさそうでした。希望の時期と安くなるプランのどちらも作って見せていただきました。半年後のプランだとびっくりするくらい違いました。

ステンドグラスがあるわけではないですが、シンプルでグリーンが映えて、ある意味個性的なチャペルです。新しい式場なので動線もスムーズで、1日4組なのでゆったりとしています。支度部屋が1日借りれるのはすごいと思いました。

私たちは演出に特にこだわりがなかったので気になりませんでしたが、ガーデンで色々やりたかったりする場合は相談が必要かもしれません。案内してくださった方が場所場所でこんなこともできます!と色々とお話ししていただいたので、彼はイメージが湧きやすかったようでした。

実際見ていないのでわからなかったです。パンフレットで見た限り、オリジナルブランドのものは上品でキレイな衣装が多かったです。

野菜がとにかく美味しかったです!お酒もいただいてしまい、楽しく試食できました♪

初めに支配人の方が挨拶に来てくださり、優しくお話ししてくださいました。どこに行ってもみなさん笑顔で迎えてくれました。

原宿駅と明治神宮前駅どちらも利用できるので便利かと思います。休日はどうしても混雑してしまいますが。商業施設の一角ですが、中に入ればそんなことも忘れるくらい洗練された雰囲気でした。

あまり営業色が強くなく、だからこそ安心して選べました。

TYさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月28日)

TY様

この度は、アルモニーソルーナ表参道にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

会場設備について、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。TY様がおっしゃっていただきました様に、チャペルにつきましては、光の演出が特徴的で、シンプルながら、感動的な挙式会場になっております。また、1日4組様限定でのご案内でございますので、ゲストの皆様は鉢合わせすることなく、ゆったりお過ごしいただけます。
また、お料理についても、素敵なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館には、ベジタブルソムリエが在籍しておりまして、厳選した生野菜を、お口直しの際に、お召し上がりいただけるようになっております。ゲストの皆様には、大変ご好評いただいております。

おふたりの特別なお日にちを当館でお過ごしいただけますこと、大変嬉しく思います。おふたりが想い描く結婚式を創り上げられますように、スタッフ一同、精一杯サポートさせていただきます。

この度は、貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安いわけではないが、立地やサービス面を考えると妥当! 都会の中にもかかわらず、広々としたテラスがあるのがステキだった。 いろんなお酒を並べられるバーカウンターがあるのもよい。 ワインビュッフ...

ponpoko8 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に高いとおもいましたが、プランナーさんが今回だけ特別にといいながら色々と特典をつけてくれるので 色々とたのんでみると良いと思います。 会場の設備は整っていたとおもいます。披露宴会場にはプロジ...

チャペル
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用に関しては私に知識があまりなく、見学も2つだけだったので比較があまりできませんでしたが、かなりお値引きしていただけたと思います。 入った瞬間にここで結婚式がしたいと思わせてくれる空間でした!最...

前菜 白いお皿
    haruka さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6