明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
なっほい さん (女性)
2016年5月
2016年6月

清潔感がありおしゃれでアットホーム
ゲストが大人数の場合少し狭いかも
なっほいさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

費用については、立地もあるので決して安くはないと思いますが、表参道の相場くらいかなと思います。ただし内容が費用に見合っておりましたので満足しています。
最初の見積もりは特になにも言わなかったので基本の安い状態でお見積もりしてくださいました。やりたいことをある程度決めて、最初から見積もりに入れてもらうよう希望したほうが本番とのギャップはなさそうです。また、当日の割引特典ががかなり大きいので、この式場で挙げたいと考えている場合は最後の方に見学するのがオススメです。

ビルの中にある会場ではないので、外から見て結婚式場に見えない点は、一軒家ゲストハウスにこだわる人に向かないかもしれません。

式場内の雰囲気は白とグリーンを基調としたチャペルが清潔感があり輝いています。都心の式場の中では、チャペルは広く感じました。バージンロードを歩く時は、ほのかに花嫁を照らす光の演出があり素敵です。

披露宴会場は2種類あり私は天井が一部ガラスになっておりたくさん日射しが降り注ぐ会場にしました。とっても明るくてみんなの笑顔がはっきり見え、良かったです。全体的に白っぽい会場なのでお花などによってかなり雰囲気を変えることができます。
真っ白なバルコニーもあり、青空の下でブーケトスやフラワーシャワーができます。

やりたいことがあればなんでも相談して下さいと言っていただけました。新郎がファーストバイトの際、生クリームが苦手であることを何気なく話したら、代わりに大好物のプリンに変更して下さいました。

ドレスの種類はすごく豊富というほどではなかったのですが、どれもデザインが、洗練されており、とってもかわいかったです。比較的ゴテゴテしておらず、すっきりとした大人可愛いデザインが多いです。かわいいデザインがなければ持ち込みするつもりでしたがその必要はありませんでした。ウェディングドレスはオーダーもあり、自分にピッタリのサイズで着られてよかったです。

料理の内容までこちらの意見を取り入れて下さいました。普段レストランもされてるだけあって、お料理はかなり美味しいです。お肉は式場が運営する農場から仕入れていてかなりこだわりがあるようです。友人からはここ最近出席した中で一番美味しかったと言われました。

見学時から同じプランナーさんに担当していただき安心でした。こちらが予算の関係で諦めていたチャペルの装飾など、諦めたことを覚えて下さっていて、当日サプライズで装飾してもらえたことなど、本当によく見て下さっていて気遣いのできるスタッフさんばかりでした。こちらの意見もかなり聞いてくれ、積極的に色々提案してくださったのが印象的でした。

明治神宮前駅、原宿駅とどちらからもアクセスは10分以内と良いです!

当日は介添えさんも始終案内してくださり、本当に安心でした。
プランナーさんに前撮りしなかったことをなにげなく話したところ、覚えててくださり、時間がすこしあった時に、式場内の良いロケーションでたくさん写真を撮影してくださり嬉しかったです。
たくさんのスタッフさんが気遣ってくださり本当にありがたかったです。打ち合わせも皆様本当に良い方で楽しくさせていただきました。幸せな1日をありがとうございます。

HARMONIE SOLUNA 表参道

古庄 より

(返信日:2016年6月16日)

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式の会場としてアルモニーソルーナ表参道をご利用頂き、誠にありがとうございました。
なっほい様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスを提供し続けてまいる所存でございます。

お二人が迷いに迷ってシェフとのお打合せの中で考案いただきましたお料理でおもてなしをいただき、列席者皆様方にも好評との事大変嬉しく思います。お打合せの中でご新郎様が大好きとおっしゃったうなぎのピカタも取り入れましてお二人のオリジナルなコースを当日は提供させて頂きました。

都内のゲストハウスでは数少ない独自の光の演出を用いたチャペル「ルミエール」は、外に出ることなく移動が簡単でありご親族の皆様にも喜んで頂ける人気のあるチャペル挙式会場です。
バージンロードが長く天井高もあり、重厚感ただよう雰囲気に包まれています。
挙式後は表参道エリアでトップの広さを持つガーデンでなっほい様が一つ一つ丁寧に手作りされたリボンシャワーの中、お二人が入場してくるシーンはゲスト皆様にとっても印象的だったかと思います。

初めてお会いしてから当日を迎えるまで1年が経ちましたが、お二人があたたかいゲストの皆様に囲まれて素敵な時間をお過ごし頂けた事、担当プランナーとして当日立ち会えました事本当に嬉しく思っております。

新婚旅行からお帰りになられまして、メールも頂き本当にありがとうございました。

これからお二人とのお打合せがないのは寂しくもございますが、今後もお二人の思い出の場所として、アルモニーソルーナ表参道はこれからもあり続けます。
結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでも当レストランへ遊びにお立ち寄り頂ければ幸いです。

今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっほいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積りからはかなり上がりましたが、料理などをアップグレードしたので、妥当な費用かと思います。 チャペルがとても素敵で、ここに決めました。全体的に明るい雰囲気で統一されています。 打ち合...

メキシコ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

当初見積りや自分たちの予算よりかなり上がりましたが、全く後悔していません。値段以上の満足度です。 ゲストのために作られた式場ということもあり、導線は完璧だと思います。ゲスト用の広い更衣室や美容室、...

レイア925 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

約80名で、初期見積もり約354万円が最終的には約390万円になりました。なるべく必要なものが含まれるよう細かく話しながら初期見積もりをして頂いたので、大幅な値上がりにはなりませんでした。しかし映像商品...

あああー さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6