明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
れもんたん さん (女性)
2015年9月
2016年2月

立地の良さ。緑がある。料理が美味しい。
れもんたんさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

新しい式場だということを考えれば妥当な金額かなと思います。おそらくどこの式場でもよくあることだと思われますが、初回の見学日にその場で契約すると割引の特典が多かったので、もし他に気になる式場があればそちらを見に行ってから最後にこちらの見学に行くのでもいいかもしれません。

私が式を挙げた時は、オープンしてから半年くらいでしたので、ピカピカでした。都会のど真ん中にあるにも関わらず、大きめではないですがガーデンがあって緑があります。そこでフラワーシャワーをしたり挙式~披露宴の間に写真を撮ることができます。披露宴会場は光が差し込み明るく、緑を見ることもできます。
また、教会もピカピカで椅子も綺麗です。(他に見学した別の式場は椅子が古くてゲストに申し訳なく思ったので検討中から外しました)
そして、打ち合わせの時にお菓子を自分で取りに行くことが出来るので小腹が空いても安心です。

教会での演出が新婦が歩くときにスポットライトを当てるというものが感動的な雰囲気を出せて良いと思います。
ケーキをオリジナルで作れるので、自分たちらしさを出せるし、とても思い出になるので良かったなと思いました。

素敵なドレスがたくさんあるのですが、種類は多い方ではないかもしれません。ですが値段の割に洗練されたドレスが多く、素敵なデザインのものが見つかって満足しています。どうしても式場提携の店が難しかったら持ち込み料を少し払えば持ち込みも可能なのですごくたくさんの種類から選びたい人はそういったやり方でもいいのかもしれません。
小物は、おしゃれなものが多く、小物合わせが楽しかったです。

お肉が、アルモニービーフという独自のものを提供しているようです。そのお肉がとても美味しいです。お野菜もとても美味しくて満足でした。
そして、なにより良かったのがケーキです。パティシエさんと話し合ってマジパンを使ってどんなケーキが良いか話し合ったのですが伝えた以上の出来栄えで嬉しかったです。

プランナーさんの方が、とても気さくてお話しやすく、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。どんな質問にも答えて下さりとても、安心感がありました。
お花担当の方もとても優しい感じですごく話しやすく、メイクリハーサルの時に色々迷っていたら素敵な案を提案して下さりました。金銭面的にお花代は、あまりかけなかったのですが色合いも綺麗で地味に見えないようにしてくださいました。

明治神宮前の駅から、すぐです。

HARMONIE SOLUNA 表参道

(返信日:2016年3月25日)

れもんたん 様

この度は、誠におめでとうございました。
アルモニーソルーナ表参道にてご結婚式の一日をお迎え頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

お料理&ケーキや会場など、多くのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。パティシエに関しましては、いつも想像以上の物を作り上げてくれる魔法使いのようで、その技術の高さにプランナー陣も驚かされるばかりです!お二人のイメージ以上のケーキに仕上がり、パティシエ陣も大変喜んでおります!

チャペルの光演出に関しましては、バージンロードを共に歩かれる親御様の気持ちを一番に考えた結果作られたものでした。
親御様にとりましては挙式は子育て卒業式、バージンロードは花嫁の今までの人生を表すと言われております所以から、
「より心に残る1日にしてほしい」そのようなスタッフの想いが込められておりました。

特にスタッフに関してのお言葉に、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。お客様1組1組様に対して、誠心誠意ご対応させていただいております。

衣装ラインナップですが、今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

特別なお料理、特別なスタッフで
お二人にとって大切な方々を誠心誠意おもてなしさせて頂きたい、という気持ちでスタッフ一同ご婚礼に向き合っております。
お二人にご満足頂け、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。

記念日には是非お食事にいらして下さいね。
いつでもスタッフ一同お待ちしております。

末永くお幸せに・・・☆

アルモニーソルーナ表参道
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれもんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6