神奈川 湘南・鎌倉エリアのその他「明王院」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
エーゼット さん (男性)
2016年8月
2016年11月

古都の会場でのんびり過ごせそうな所
エーゼットさん(明王院口コミ)

親族だけのかなり質素な式にしたのですが、予想よりかなり高めかなと思います。100万円以下に抑えたかった‥結局、親族と親しい友人を呼んで30名くらいで相場並なのかも知れません。

仏前での式という事で普通には公開されてない明王様の前で式を挙げられると説明を受けました。本堂はそれほど大きくはないですが、30名くらいの式が丁度良いとの事。うちうちの式向きかと思います。また、隣の建屋で30名以上で披露宴も出来ます。

和式の演出として、琴の生演奏、餅つきなどが出来ますのでお寺似合う式は出来そうです。

男性の衣装は和装だと選択肢が少ないので、あまり悩まずに決められます。
普通の紋付袴で良ければ問題ないと思います。

出張料理なので、試食は出来ないとの事です。

料理の試食をしていない

通常は式まで4カ月前から準備を行うそうなのですが、それより短い期間でお願いしたにも関わらず親身に相談に乗って頂き、またこちらの意図を共有し良い式を行って貰いたいという熱意ある対応をして頂いてます。

鎌倉駅からは若干距離があります。大体歩くと40分くらいでしょうか。駅から近いところが希望の人にはちょっと距離がありますが、場所は喧騒からはなれて、荘厳な雰囲気です。

鎌倉にこだわった引出物が欲しかったのですが、意外と鎌倉への拘りが少なかったです。引出物のメーカーは決まっているようですが、鎌倉の一品が増えるともっと良いかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエーゼットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安くはないと思いますが、珍しい仏前式と唯一無二とも思われる素敵な雰囲気での披露宴ができるとあって、こちらに決めました。 交通は少し不便ですが、駅前の喧噪から離れ、厳かな雰囲気でお式ができると...

YUKO_SAN さん
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)

お見積りを出してもらいましたが、決して安くはありません。しかし、格式の高さと他にはない雰囲気なので納得のいく金額かなと思います。 和装の式を考えていました。本堂に入ると厳粛な雰囲気で、格式の高さが...

ハラ さん
    訪問2014年10月(投稿 2015年4月)式場返信あり

お見積りも出していただき、凄く安いわけではないのですが、他にはない式なので決めました。 元々お寺や神社が好きで鎌倉での結婚式を考えていました。 紹介いただき、仏前式を知りましたが 本堂に入り身が引...

みるくさん さん
    訪問2014年9月(投稿 2014年9月)式場返信あり