神奈川 湘南・鎌倉エリアのその他「明王院」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
ハラ さん (男性)
2014年10月
2015年4月

仏前式で特別な結婚式を!
ハラさん(明王院口コミ)

お見積りを出してもらいましたが、決して安くはありません。しかし、格式の高さと他にはない雰囲気なので納得のいく金額かなと思います。

和装の式を考えていました。本堂に入ると厳粛な雰囲気で、格式の高さが伺えました。本堂はこじんまりとしていて、親族だけの式を考えていたのでぴったりでした。

式が始まる前にお香で身を清めたり、仏前式なのでそれだけで特別な演出かなと思います。

衣装は両親の結婚式に使ったものを譲り受けたので下見などはしていません。

料理の試食はしていません。

料理の試食をしていない

仏前式の知識がほとんどありませんでした。プランナーさんや住職が一から作法などを教えてくれました。

駅から近くはありませんが、バスを送迎してくれるのでゲストの方も問題なく来てもらえます。観光地から離れているので落ち着いた雰囲気でした。

ハラさんが比較検討した式場

明王院

The KAMAKURA WEDDING一同 より

(返信日:2015年4月25日)

ハラ様

口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

また明王院へご見学にお越し頂きありがとうございます。
仏前式は多く知られてはおりませんが
二人を繋いだご先祖に感謝をするという
ご家族の想いがたくさん詰まった素敵なお式です。

ご両親様から譲り受けたお衣裳を着て
ご結婚式をされること、
更にご家族の絆が深まること間違いありませんね。

お二人と共に創り上げる一日が
楽しみでなりません。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安くはないと思いますが、珍しい仏前式と唯一無二とも思われる素敵な雰囲気での披露宴ができるとあって、こちらに決めました。 交通は少し不便ですが、駅前の喧噪から離れ、厳かな雰囲気でお式ができると...

YUKO_SAN さん
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)

親族だけのかなり質素な式にしたのですが、予想よりかなり高めかなと思います。100万円以下に抑えたかった‥結局、親族と親しい友人を呼んで30名くらいで相場並なのかも知れません。 仏前での式という事で...

エーゼット さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年11月)

お見積りも出していただき、凄く安いわけではないのですが、他にはない式なので決めました。 元々お寺や神社が好きで鎌倉での結婚式を考えていました。 紹介いただき、仏前式を知りましたが 本堂に入り身が引...

みるくさん さん
    訪問2014年9月(投稿 2014年9月)式場返信あり