2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. MUROMACHI STAGE THE SCREEN

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
にゅーーー さん (女性)
2017年6月
2019年6月

突出したところがない
にゅーーーさん(MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ)

70人で400万円位でした。別の式場では70人で360万円程度でしたと伝えた後にそれを提示されたので、本番はもっと上がるのかなと思いました。
それほど特典は多くなかったと思います。

チャペルは天井に水が流れていて、光が差し込み幻想的でした。
披露宴会場は違うテイストのものが二つあり、選べるのもいいと思いました。
ブライズルームにはモニターがあり、お色直し中の会場内の様子を見ることができるらしいです。そこは他の式場だとない部分で、楽しそうでした。

館内は階段が多い印象で、移動が大変そうでした。

エンドロールを見せてもらいましたが、他の式場と特に変わりはありません。

種類が少なそうで、あまり選べないのかなと感じました。

試食はミニフルコースのようで、ボリュームがありました。
料理をしっかり吟味することが出来るのでいいと思います。

あまり魅力に感じないなと思っている部分を熱く語られたことで、テンションの違いを感じ、打ち合わせをしてもこんな感じだと残念だなと感じました。

駅から少し歩きますが、地図を見ればすぐに行けました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゅーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

インテリアや小物がおしゃれです。ゲストのウェルカムスペース以外にもくつろげる場所がいくつもあります。子供がいるゲストにはいいと思います。 見学時、希望挙式日の予約はまだ始まっていなかったので、時間...

しむちゃん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが全体的に真っ白で大変きれいでした!さらに天井がクリアになっていてその上を水が流れていて、晴れている時は光が反射してキラキラし、チャペル内にもキラキラが映り素敵な雰囲気でした。 洋装オンリーの...

披露宴会場
    コマーシャ さん
    訪問2018年7月(投稿 2019年5月)式場返信あり

もともと互助会に入っていたので(積立をしていた)、その会員割引を使うことができました。 少人数婚を希望しているのですが、会員割引は、大人数の方がより特典がありそうです。そのこともきちんと説明があり、人数...

yokoneko さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

はじめの見積もりは400万円以上になっていましたが 特典やサービスで280万円まで下げていただけました。 また、高砂に置く花の値段やケーキの値段や写真など見せていただけたので値段の跳ね上がりはありそうだ...

5884 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60人で320万円でした。 ゲストテーブルに1卓に1人ついたり、サービスや料理などクオリティに対して納得のできる金額でした。必要な費用を削りすぎず現実的な見積もりを提出して頂けてたので好印象で...

こにたん(*'.'*) さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1
京都の結婚式場ランキングをもっと見る