4. MUROMACHI STAGE THE SCREEN

京都 京都市エリアのゲストハウス「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

綺麗な式場で特別な日をゆっくり堪能できる

めろめろんぱんな さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

最初の段階からオプション(映像やアクセサリーなど)を組み込んでいただいたので初期見積もりから大幅に値上がりすることはありませんでした。ドレスに関しては25万円で見積もりされていますが、その値段では選べるものはほとんどなく、30万円以上するものがほとんどでした。基本持込禁止なので節約するのが大変です。ペーパーアイテムは持込可能なので、そちらで金額を抑えていくのがいいと思います。

チャペル内は白を基調としてあり、清掃も行き届いていて綺麗でした。チャペルを出た後のテラスに吹き溜まりでできたと思われる落ち葉や埃などがあり少し気になりました。披露宴会場はそこまで大きくないですが、2つの会場から選ぶことが出来るので自身のイメージに合わせることが出来ると思います。

スクリーンが大きいのと披露宴会場に階段があるので、再入場の際に使用できるのがよかったです。

持込禁止なので、式場の衣装から選ばなければなりません。見積もり金額内のドレスはほぼないので、予算内で収まらないと思っておいたほうが良いと思います。式場併設のサロンにはあまり数がなので、カタログより取り寄せをお願いしましたがほかの式場で予約が埋まっていたりすると着用できません。

ゲストからも好評でした。ですが、申込時から式当日までの間に大幅なメニューの変更があり提供したかったものとは違うメニューになってしまったのが残念でした。今後式を予定される方で、お食事にこだわりがある方は事前に確認することをおすすめします。

プランナーさんはいつも忙しそうなので、待つよりもこちらから色々と動いたほうがスムーズに準備できると思います。

駅から徒歩圏内なのでゲストの方にも喜んでいただけました。打ち合わせ時、式場の駐車場を利用できたので助かりました。

めろめろんぱんなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめろめろんぱんなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1