結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すてぃち さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年10月

白を基調としたチャペルが素敵
すてぃちさん(MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ)

料理をランクアップしたり、衣裳や小物も自分の好きな物を選んだ為最初の見積もりよりも100万円くらいはあがってしまったと思います。しかし、ブライダルフェア中だったこともありたくさん特典があったので、そこでお得な分を他のこだわるところにまわせたと思います。

チャペルは白を基調にしており、とても明るくて綺麗でした。天井を流れる水が光でバージンロードに写り、とても素敵です。披露宴会場は2種類あって、それぞれ基調のカラーが違い、好みにあったものを選べます。どちらも大きなスクリーンがあったのが印象的でした。ロビー、トイレなど他の施設もとても清潔で過ごしやすかったです。

何もわからない私たちに担当の方は色々と提案をしてくれました。ロビーなどもその時間は自分たちのゲストしか利用しないということで、トイレの鏡にメッセージを貼ったりできますよなどと色々なアイディアをくださいました。

たくさん種類があり、迷うほどでした。試着もたくさんできて、それぞれのドレスの特徴、価格など担当の方が丁寧に教えてくださいます。また、新郎のタキシードも種類がたくさんあり、お気に入りの衣裳に出会えてとても満足そうでした。

コースは最初の見積もりに入っていたものよりランクアップしました。当日は途中の料理までは披露宴で出していただき、それ以後の食事は披露宴後に控え室に用意していただけました。
とても美味しく、ゆっくり味わえたので、その後来てくださったゲストの方ともあの料理が美味しかった!など楽しく会話することができました。

受付の方、担当の方、メイクの方、衣裳の方、どのスタッフさんもとても優しくて常にこちらのことを考え丁寧に接してくれました。前撮りの時、乾燥で咳き込んでしまった時もすぐに飲み物を用意してくださったり心遣いが嬉しかったです。

地下鉄の駅から歩いてすぐなので、遠方から来るゲストにも説明しやすくとても便利でした。

MUROMACHI STAGE THE SCREEN

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年10月24日)

すてぃち様

この度は室町ステージへご縁を頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも室町ステージがお二人にとって一生の記念の場所で在り続けれる様に
スタッフ一同精進して参ります。

☆コストパフォーマンスについて☆
結婚式の打合せでは金額がドンドン上がってくるという事が多いとは思いますが
室町ステージはご見学の際にお二人の希望されるもの、興味のあるものはすべて
見積りに入れてご案内させていただきますので極力上がり幅を抑えれるようにさせて
いただいております。
またフェア内容によってはお得なプランなどもございますのでご見学の際はチェックして
みて下さい。

☆雰囲気・設備について☆
室町ステージのチャペルは純白で天井は吹き抜けで青空が見え水が流れる幻想的な
雰囲気が感じれます。
披露宴会場もタイプの違う会場をご用意しておりますのでご希望のお部屋をお選び頂けます。
付帯設備も充実しており完全バリアフリーです。

☆演出・オリジナリティについて☆
サプライズ演出が大好評だったようでスタッフ一同嬉しく思います。
お二人にとって結婚式は一生に一度です。
すべての新郎新婦様に室町ステージでよかったと言っていただけるように
お手伝いできればと思っております。

☆衣装・小物について☆
室町ステージでは専属のコスチュームアドバイザーが衣裳合せをご案内させて
頂きます。
お気に入りの一着が見つかるまで何度でも衣裳合わせができるのも安心だと思います。
新郎様のタキシードも豊富に取り揃えております。

☆料理について☆
新郎新婦様は結婚式当日のお料理をほとんど召し上がることができませんので
室町ステージでは披露宴後にお料理をお出ししております。
またご列席の機会がございましたら室町ステージの新料理をお楽しみ下さい。

☆スタッフについて☆
室町ステージではウェディングプランナー、コスチュームアドバイザーなど
それぞれのプロがお二人を当日までサポートさせて頂きます。
お二人を様々な角度からアドバイスし、不安を解消できるようにしています。
スタッフ内での引継ぎの漏れがないように定期的にミーティングを行いますので
ご安心下さい。

☆ロケーションについて☆
室町ステージは阪急烏丸駅から徒歩3分で京都駅からも近いですので遠方ゲストも
お越しになりやすいかと思います。
当日は駅周辺に案内スタッフがいますので迷われる心配もありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすてぃちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
通話無料0066-9680-512786
MUROMACHI STAGE THE SCREENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1