結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
アトリ さん (男性)
2016年6月
2016年8月

水が流れている真っ白で綺麗なチャペル
アトリさん(MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ)

最初の見積もりでは60人で300万円程でした。打ち合わせしたら金額はどんどん上がると友人から聞いていたのですが、最終的な金額も330万円程とそれほど上がることもなく、満足のいく結婚式ができました。

披露宴会場にテラスがついていて、開放的な披露宴になったと思います。

スタッフのみなさんにはかなり無理を言ったのですが、快く受け入れてくださりました。みんなでワイワイをテーマにしていて、友人が私たちに秘密で式場と連絡を取っていてくれて、フラッシュモブのサプライズをしてくれて、すごく嬉しかったです。

ドレスの種類が多く、だいぶ悩んでいましたが、スタッフの方が色々な提案をしてくださり、当日は満足のいく仕上がりだったと思います。

どれもオシャレで味も最高でした。特にオマール海老とお肉がお気に入りです。

対応してくださるスタッフの方々はいつも笑顔で、申し込んでから挙式当日までずっと楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。

特急も止まる阪急烏丸駅からすぐの立地で、親族や友人からもわかりやすいと評判でした。

自分の経験を書くことで、将来、結婚を考えている方の参考になればと思い、投稿しました。

MUROMACHI STAGE THE SCREEN

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月20日)

アトリ様

この度は室町ステージにご縁を頂戴して誠にありがとうございました。

お二人の結婚式が一生に一度の最高の思い出になりましてスタッフ一同大変嬉しく

思います。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

☆コストパフォーマンスについて☆
結婚式場が決まると一番の不安が見積りからの上がり幅ではないでしょうか?

室町ステージでは見積りが極力上がらないように専属のアドバイザーが

細部にわたりカウンセリングし、お見積りをお出ししています。

会場のご案内の際に興味をもたれた演出などすべてお見積りに反映するので

打合せで不安な思いになる事を防いでおります。

☆雰囲気・設備について☆
室町ステージにはタイプの異なる披露宴会場が2会場ご用意しております。

お二人のお考えの結婚式に合わせて披露宴会場をご提案させて頂くこともございます。

テラスでデザートブッフェやサプライズ入場など演出で使用するのも大人気です。

☆スタッフ・演出・オリジナリティについて☆
スタッフまでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お二人の結婚式が一生に一度の思い出になりますように、まずお打合せで「テーマ」を

決め、その「テーマ」に副ったご提案をさせていただきます。

ご列席のゲストの方に「マネしたい!!」と思えるような結婚式ができるように打合せを

させていただいております。

☆衣裳・小物について☆
室町ステージには施設内にドレスサロンがございます。

専属のコスチュームアドバイザーがお気に入りの一着が見つかるように

ご案内しております。

新着のドレスも随時入荷しておりますので、ぜひドレスだけでもご覧ください。

☆料理について☆
お料理にも満足いただき大変嬉しく思います。

室町ステージの料理はミシュランガイド掲載ホテル「THE SCREEN」監修のお料理を

ご提供しております。

お料理重視の方もぜひ一度お越し下さい。

☆交通の便について☆
室町ステージは四条烏丸という他府県からもお越しになりやすいかと思います。

遠方にお住いの新郎新婦様にも喜ばれております。

この度は室町ステージにご縁を頂きましてありがとうございました。

これからもお二人が仲良く、楽しく笑顔の絶えない家庭を築けますように

スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
通話無料0066-9680-512786
MUROMACHI STAGE THE SCREENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1