結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
*ミヤコ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

映画館のようなスクリーン。
*ミヤコさん(MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ)

雰囲気や機材を見ていると、とても高いイメージがあります。お見積りまではドキドキ、と言った感じでした。
実際のお見積りでは思っていたよりも、ずっと安くして頂けた事、他の会場よりは少々高値だったものの、イメージと見積額の差が大きいです。

雰囲気は1日貸切状態ともあって、他の方とのバッティングの心配なくとても良かったです。
チャーチはまさに純白、天井を流れるお水が揺らめいてバージンロードに映し出される様がとても綺麗でした。
設備面でも披露宴会場に大きなスクリーンを構えていた事にとても驚かされました。

私たちの印象では演出とオリジナリティが1番の魅力でした。
スタッフさんからの提案が興味深く、一緒に作って行こうという意思を感じます。
演出では今までに無い大きなスクリーンを使用されていた事に驚き、観せて頂いた知らない方のエンドロールを観て泣いてしまいました。

式場に置いてあったドレスを少しだけ拝見しましたが、詳しくは下見出来ていません。

印象としては、他の会場よりもカラードレスの取り揃えが良いように見えました。新郎の衣装もバラエティに富んでいたと思います。

前菜、主菜、デザート、3品頂きました。
今回頂いたお料理とコースのお写真を拝見した限り盛り付けは色彩良く、ごちゃごちゃせず、印象が良かったです。
地元のお野菜を使ったり、拘りがある場合には対応して頂けるようでした。

競争を促すような仕組みを取られているからか、皆さんからプロ意識を感じられました。誰も居ない廊下に出る際にもお辞儀をして出る姿を見かけた事、丁寧な応対と案内にも大変満足です。

京都駅からもさほど時間が掛からず、とてもわかり易いと思います。四条にあるので、遠方から来た方の観光にも良い立地です。

*ミヤコさんが比較検討した式場

MUROMACHI STAGE THE SCREEN

アドバイザー より

(返信日:2016年5月28日)

*ミヤコ様

先日はご来館頂きまして、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お二人の一生に一度の結婚式を当日までしっかりサポートさせていただきます
ので今後とも宜しくお願い致します。

☆コストパフォーマンスについて☆
室町ステージでは時期やお日柄でプラン多数ご用意いております。
トップシーズンでもお得に結婚式を挙げれるプランもございます。
また専属のアドバイザーがご案内させていただきますのでご安心下さい。

☆雰囲気・設備にていて☆
室町ステージの魅力はなんといっても白亜のチャペルだと思います。
天井に流れる水は神秘的な雰囲気を演出してくれます。
貸切で行う結婚式はオリジナリティーを十分発揮できるかと思います。

☆演出・オリジナリティーについて☆
スクリーンを使って余興などお考えの方には映画館のようなスクリーンは
オススメの演出の一つです。
スクリーン使用料が無料になるプランもございますのでご興味のある方は
ぜひ一度お問合せ下さい。

☆衣裳・小物について☆
室町ステージでは式場内にドレスサロンがあります。
ドレス・タキシード・和装などで様々ご用意しております。
元々気に入ったドレスなどがある方も新しい一着が見つかるかと思います。

☆料理について☆
室町ステージの一番の魅力と言ってもいいのがお料理です。
ご試食でもシェフこだわりの食材でご用意しております。
料理重視の新郎新婦様でも満足いただけると思います。
ぜひ一度ブライダルフェアでご確認下さい。

☆スタッフについて☆
スタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お二人はもちろん当日お越しになるゲストの方一人一人に満足して頂ける様
ご案内させていただきます。

☆ロケーションについて☆
お越しになるゲストの方が気にされるのが立地だと思います。
室町ステージは最寄駅から徒歩3分以内です。
京都駅からも近いですので遠方ゲストが中心でも安心です。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお打合せの際にお会いできる事を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*ミヤコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

はじめの見積もりは400万円以上になっていましたが 特典やサービスで280万円まで下げていただけました。 また、高砂に置く花の値段やケーキの値段や写真など見せていただけたので値段の跳ね上がりはありそうだ...

5884 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

見積もりは60人で320万円でした。 ゲストテーブルに1卓に1人ついたり、サービスや料理などクオリティに対して納得のできる金額でした。必要な費用を削りすぎず現実的な見積もりを提出して頂けてたので好印象で...

こにたん(*'.'*) さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

むすび と つなぎ という結婚披露宴会場が2つありますが、むすびは縦長で、つむぎは横長の印象です。ゲストスペースはとてもお洒落で広々としていました! 披露宴会場のスクリーンはとても大きいのですが、...

むすび 高砂
    s.s 1126 さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2018年1月)

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
通話無料0066-9680-512786
MUROMACHI STAGE THE SCREENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1