結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

☆★ひろひろ☆★ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

チャペルが真っ白ですごい!
☆★ひろひろ☆★さん(MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ)

“どんどん上がっていく見積もりは作りません”とおっしゃっていて、最初にやりたいことなど色々聞いてくれた上で見積もりを作ってくださいました。なのでここからいくら上がるのだろうという不安はあまりありませんでした。時期などによってはもう少し高くなるのかもしれませんが、そのことなども教えてくださり、ハイシーズンを避けたり、スタッフの方も色々と相談に乗ってくださり割引もかなりあったので満足です。

全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気がありました。他の方と式の時間がかぶることがないので待合室などもゆったりと使えるので良かったです。
チャペルは一面が白で統一されていて異空間に来たみたいですごく素敵でした。特に白いチャペルがいいという希望はなかったのですが、一目みてビビっときました!天井に水が流れていて晴れた時にはその水の流れがチャペルの地面に反射してすごく綺麗でした。

披露宴会場の大きなスクリーンに驚きました。エンドロールを見せていただいたのですが迫力もあってみんなで楽しめそうです。
またゲストの待合室など自分たちで好きなように飾ったりしていいとのことでアイディア次第で雰囲気をガラッと変えることができそうです。

カラードレスの中に和っぽい生地を使っているものもあり京都っぽさを感じるドレスもありました。
靴は履き回しではなく、式後に持ち帰りができるそうで終わってからも家に飾ったりして楽しむことができるのがいいなと思います。
タキシードもたくさん種類がありました。男性の靴は面白いデザインのものもあり選ぶのも楽しそうです。

どの料理も見た目から鮮やかでした。
お肉も柔らかくて、美味しかったです。
1つのテーブルに1名のスタッフがつくとのことで提供もスムーズに行えるのでその点でも安心できるなと思いました。

1つ1つ丁寧に説明してくださったり“ここはこんな風にできます”など具体的なアレンジの仕方なども言ってくださったのでイメージしやすかったです!
やんわりとしかイメージしていなかったのですが色々聞いてくださったりしたので自分たちのやりたいことも整理できました。
何回も見積もりを出してくださったりかなり長い時間になってしまいましたが嫌な顔せずに対応してくださいました!

車で行ったので実際に駅から歩いたわけではないのですが、駅からも近く京都駅からもタクシーでワンメーターくらいで着くそうです。遠方からくる人も多い為、アクセスの良さも大事にしていたのですがここなら安心です。

ホテルでの結婚式がいいかなと思っていましたがここをみてすぐに気に入りました!
準備なども含めて楽しんでいきたいです!

MUROMACHI STAGE THE SCREEN

アドバイザー より

(返信日:2016年5月13日)

☆★ひろひろ☆★様

この度は室町ステージへご来館頂きましてありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご見学の際は楽しんで頂けたようで幸いです。

☆コストパフォーマンスについて☆
室町ステージではお見積りをつくる際には一つ一つカウンセリングを
行い作成致します。
打合せで内容が増えていくと不安に思われる方が多いと思いますので
安心して頂けるご案内を心がけております。

☆設備について☆
チャペルは京都にはめずらしい白を基調としたものです。
バージンロードに映りこむ水の流れは神秘的な雰囲気を
つくりだします。
当日のゲストも驚いていただけますのでぜひ結婚式をお考えの方は
ぜひ一度遊びにお越しください。

☆演出について☆
室町ステージは完全貸し切りの式場になりますので
当日のコーディネートは自由に楽しんで頂けます。
打合せでカウンセリングしたお二人らしいコーディネートを
ウェディングプランナーからご提案させて頂きます。
みなさまに楽しんでいただける事間違いなしです!!

☆衣裳について☆
衣裳サロンも完備しておりますので写真ではなく直接ご自身の
目でドレスをご覧いただけるのでイメージもしやすいかと思います。
新作のドレスも多数ご用意しておりますのでお似合いの一着を
お探し頂けます。

☆料理について☆
結婚式当日お越しになるゲストの方の楽しみの一つがお料理だと
思います。
そこで大切になるのがお料理を提供するサービスだと思います。
お二人の結婚式の評価に直結するサービスやスタッフ対応は
室町ステージの最重視ポイントです。
料理重視、サービス重視の新郎新婦様にもご満足いただけるかと思います。

☆スタッフについて☆
担当スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当日を迎えるまでお二人をサポートさせていただくスタッフが
これからたくさん増えてきます。
式場全体でお二人をサポートさせて頂きますので、どんな些細なことでも
結構ですのでお気軽にお問合せ下さい。

☆交通の便について☆
室町ステージの最大の魅了でもある立地のよさはゲストの方にもご好評
いただいております。
遠方ゲスト、二次会をお考えの方にとってはおすすめです。
近隣には宿泊施設もございますので特別価格でご案内させて頂いております。

またお打合せの際にお二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しいとは思いますがくれぐれもお身体にはご自愛下さい。
結婚式当日を楽しみにしています!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆★ひろひろ☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
通話無料0066-9680-512786
MUROMACHI STAGE THE SCREENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1