結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「MUROMACHI STAGE THE SCREEN」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
SILAS さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

可愛い感じが好きな人にはオススメ
SILASさん(MUROMACHI STAGE THE SCREEN口コミ)

少し割高な印象です。同じ京都で人気のプランドゥシー系列よりは安いものの、ホテルに比べたらちょっと高いので中途半端な値段に感じました。

式場は壁や床が白で統一されているので扉を開けると別世界のような世界観が広がります。

演出としての最大の特徴は会場の名前にもなっているとおり映画館のような壁一面のスクリーンです。大迫力で映像を映したい人にはオススメです。

可愛い感じなのですが、用意されている衣装の全てが可愛い系だった印象です。

料理もこだわっているようで、味は文句ない感じでした。

式場の見学のあと、シャボン玉とスタッフからのサプライズがあり感動しました。対応も丁寧で、下見の段階でここまでしてくれるところは珍しいと思います。

市内の中心地から近い場所にあるのでアクセスしやすく立地は便利だと思います。二次会のことを考えても場所は良いのではないでしょうか。

SILASさんが比較検討した式場

MUROMACHI STAGE THE SCREEN

(返信日:2015年8月28日)

この度は、室町ステージ THE SCREENへご来館頂き
また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと
スタッフ一同心より感謝申しあげます。

私どもの式場を、しっかりと細部までご覧頂けたご様子で、ありがとうございます。

チャペルに関しまして、「別世界」とのお言葉を頂戴し、
ご見学で神聖な教会の雰囲気を存分に感じて頂けたようで、とても嬉しく思います。

お見積りに関しましては、最初にご提示させて頂くお見積りから
新郎新婦おふたりの叶えたい演出等をしっかりと盛り込んだ内容でお作りしております。
故に最初のお見積りとしては、割高に感じられるお見積りとなってしまったかと思われますが、
その分、お打合せを進めていっても、大幅に金額が上がってしまうという心配のないお見積りでございます。
ぜひ安心して、お打合せを進めていければと思います。

また、衣裳につきましても
ご覧いただいた可愛らしいドレスの他に、ゴージャスな雰囲気やシックで大人っぽいドレスまで、
新婦様のご要望にお応えする為に、様々なテイストのドレスをご用意いたしております。
ご覧いただいたドレスの他にも、数多くのドレスもご用意いたしておりますので、
是非ともお気に入りの1枚を見つけてください。

今後とも末永いお付き合いの程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご両家様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【口コミをご覧になられてる新郎新婦のおふたりへ】

室町ステージでは、平日・土日問わず、内容盛りだくさんのブライダルフェアを開催いたしております

気になった方は、ぜひ一度遊びにいらしてください!

フェアご予約はこちらから!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSILASさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

はじめの見積もりは400万円以上になっていましたが 特典やサービスで280万円まで下げていただけました。 また、高砂に置く花の値段やケーキの値段や写真など見せていただけたので値段の跳ね上がりはありそうだ...

5884 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

見積もりは60人で320万円でした。 ゲストテーブルに1卓に1人ついたり、サービスや料理などクオリティに対して納得のできる金額でした。必要な費用を削りすぎず現実的な見積もりを提出して頂けてたので好印象で...

こにたん(*'.'*) さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

むすび と つなぎ という結婚披露宴会場が2つありますが、むすびは縦長で、つむぎは横長の印象です。ゲストスペースはとてもお洒落で広々としていました! 披露宴会場のスクリーンはとても大きいのですが、...

むすび 高砂
    s.s 1126 さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2018年1月)

会場名 MUROMACHI STAGE THE SCREEN
通話無料0066-9680-512786
MUROMACHI STAGE THE SCREENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 京都府京都市下京区室町通高辻上ル山王町557-1