2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. フレアージュ桜坂

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「フレアージュ桜坂」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
めー.. さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年11月

おしゃれな空間でアットホームな結婚式
めー..さん(フレアージュ桜坂口コミ)

25名で概算は150万円ぐらいだったと思います。必要最低限の見積もりにしてもらいましたので、いろいろと演出などを加えるともう少し費用がかかりそうでした。

アットホームな雰囲気での結婚式を希望する場合には、とても雰囲気がよくておしゃれな会場です。オリジナリティあふれるこだわりのパーティをしたい人にはぴったりだと思います。チャペルもシンプルな作りでしたが、ナチュラルな雰囲気で上品な空間でした。

プランナーさんはいろいろなアイデアを出してくれそうな感じでした。少人数から大人数まで対応してもらえそうです。また、スタインウェイのピアノも置いてあるので、会場と人数によっては生演奏もしてもらえます。二人が主体的にしたい演出を考えれば、フレキシブルに対応してもらえるようでした。

フルコースを提供してもらいました。前菜、メインもすべて美味しく、盛り付けも上品でおしゃれでした。デザートの演出もよく、また味もとても美味しかったです。

予約して式場見学に行きましたが、その日に結婚式以外の団体の利用客がいて、会場をすべて見学することができなかったのが残念です。

最寄り駅は地下鉄桜坂駅ですが、博多や天神からのアクセスはやや不便です。また、周辺に宿泊施設がないことも難点だと思います。

めー..さんが比較検討した式場

フレアージュ桜坂

フレアージュ桜坂 より

(返信日:2019年11月21日)

めー..様

フレアージュ桜坂でございます。
この度はお忙しい中に会場のご見学と口コミのご投稿誠にありがとうございました。また、料理やスタッフに関してのお褒めの言葉もありがとうございます。

ご予約の方には会場見学時に見られないフロアがある場合、事前にお電話にてお伝えさせていただき、見学可能なお時間を再度ご案内しておりました。めー..様に関しましたは、こちらのお電話が繋がらぬままの当日となってしまった事と思われます。
せっかくお越しいただきましたのに、全てをご覧いただけず大変申し訳ございませんでした。

宿泊に関しましても、博多・天神エリアを中心に提携施設がございますので、遠方ゲストのそれぞれの発着場所を伺って合った場所を一緒に相談ご案内しております。
アクセスに関しましても博多からは西鉄バスで乗り換えせずに桜坂駅前着。天神からのアクセスは地下鉄桜坂駅着。にてご案内しております。桜坂駅からは徒歩2分の立地ではございます。

確かに桜坂は繁華街からは一本入ったエリアではございますが、その分閑静で緑や花が多い素敵な場所でございます。
ここでしか叶わない非日常的なゆったりとしたお時間を、私共はお手伝いできたらと考えております。

宿泊や公共交通機関でのアクセスをご利用いただく方も、会場側からの事前のご案内と当日のサポートをしっかりとし、お迎えできるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめー..さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

外から見た第一印象は「結婚式場っぽくない」でした。レンガ造りで周りに木がたくさん植えてあり看板などの置いてある物も一個ずつが可愛らしいくてお家感があります。 ホテルなどの王道な結婚式を望んでいる方には...

oomurajyurokutya さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

披露宴会場が写真で見るよりも、とても明るくて雰囲気がとても可愛かったです。置いてあるインテリアも細かいところまでこだわられていて素敵でした。チャペルは教会のようにとても大きいわけではありませんが、木の温...

みく子 さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

他結婚式場に比べると挙式、披露宴会場が 少し狭いので参列者が100名以上いると 圧迫感はあるかもな…と思いました。 しかし私はアットホームな結婚式が良いな と思っていたので問題ないです。 全体...

Keirin. さん 認証済み
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

披露宴会場は白を基調としており、明るく可愛らしい雰囲気です。決して広くはないですが、新郎新婦とゲストとの距離も近くアットホームに過ごせそうだと感じました。チャペルもとても温かみのある雰囲気で、ホテルのよ...

なぴん さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり

全体的にこじんまりとしています。外見からでは結婚式場と一目見ただけではわかりません。しかし、一歩踏み入れると全てが本当に可愛くて写真をたくさん撮りたくなるような場所です。チャペルも小さくてバージンロード...

cycy さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 フレアージュ桜坂
通話無料0066-9680-502115
フレアージュ桜坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 11:00~19:00 ※土日祝休は10:00~20:00(祝日、休日除く火曜、水曜定休)
住所 福岡県福岡市中央区桜坂1-6-38
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る