3. 福岡市の結婚式場
  4. フレアージュ桜坂

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「フレアージュ桜坂」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅

アットホームなあったかい式希望のかた必見

cholocholo さん

挙式日 2014年8月 (投稿2015年3月)

どこの式場もかもとは思いますが、一つ一つが高いです。でも元々レストランだったので料理は申し分ないくらい素晴らしいフレンチが頂けました。確か12000円でキャンペーンで10000円だったと思います。披露宴中食べる時間がない新郎新婦に式後生もの以外を温めてだしてくださって本当にうれしかったです。

アンティーク調でこじんまりとした一軒家になっています。待合室に暖炉があったり、とにかくおしゃれ。チャペルを見た瞬間ここでしよう!と決め、他のところは見る気なくなりました。ただ人数は少人数向けです。私は45人ほどでしたのでちょうどよかったです。

極力新郎新婦の意見をとおしてくださり、恥ずかしがりやであまり結婚式に前向きではなかった夫の話をすると、なんと乾杯のあと各テーブルを自由に回っていいですよ、と配慮していただき、高砂にいる時間をできるだけ短くしてくれました。おかげで私も夫も自由に友人席を回ったり写真を撮ったり。時間を作ることで遠方の方や親族ともゆっくりお話しができました。
とにかくサプライズだらけの披露宴では進行表は真っ赤だったようです。(笑)でもそれぞれサプライズは大成功!プランナーさんに本当に感謝しています。

式場に合わせて比較的シンプルなデザインのものが多かったです。質はとっても良かったです。花柄とかが好きな方は地味だと思ってしまうかもしれません。

最高です。ただただこれだけです。1階はレストランで平日ランチ1000円で食べれます。本当においしいです。参列者に聞くと乾杯のシャンパンが最高だったとか。私も飲みたかった。。。試食会は当日料金の半額でフルコース頂けます。料理長と打ち合わせができるのも嬉しかったです。

とてもあったかく話やすい方々でした。本当にまめに連絡を取ってくださったので安心でした。感謝の気持ちを込めて担当の方にお花をプレゼントしたら感激してくださいました。でもそれでも足りないくらい感謝しています。一般的な結婚式場の配膳スタッフは基本バイトの学生~とかが多いのでいまいちな所が多いですがこちらのスタッフはよくみなさん気づかれてたと思います。笑顔も素敵でした。

天神から約10分、最寄りの桜坂駅から徒歩3分の最高のロケーションです。

cholocholoさんが比較検討した式場

フレアージュ桜坂

フレアージュ桜坂 プランナー より

返信日:2018年9月15日

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な御結婚式のお手伝いができましたこと、改めて感謝申し上げます。
勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、cholocholo様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

リニューアルも経て会場内も新しく生まれ変わっております。
cholocholo様がご参列などの機会でまたお越しいただけた際に、より良い結婚式場になったと感じていただけるよう邁進してまいります。

スタッフ一同、cholocholo様にお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcholocholoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フレアージュ桜坂
0800-805-1786
フレアージュ桜坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休
受付時間 11:00~19:00 ※土日祝休は10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区桜坂1-6-38