霞が関コモンゲート内にある「霞山会館」は虎ノ門駅より徒歩1分とゲストも安心の好立地。クラシカルな雰囲気の挙式会場は天井高9.5mの開放感あふれる吹き抜けと祭壇の後ろにある一面の窓から都内を一望できるラウンジでの挙式。ワンフロア貸切のバンケットルームはクラシカルな雰囲気漂う「霞山の間」と少人数パーティーが叶う「鹿鳴」。伝統あるフレンチで大切なゲストへの最大限のおもてなし。

虎ノ門駅, 霞ヶ関駅
専門式場
jin427 さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

眺望、スタッフの対応
しいていえば会議室っぽさ?ほぼないです
jin427さん(霞山会館(KAZAN KAIKAN)口コミ)

費用はお高めですが、1日1組の貸し切りであること、会場の雰囲気、アクセス、パレスホテル直営のスタッフ・料理であることを思えば本家パレスホテルよりかなりお得です。

式場をやるスペースはここにしかない眺望でしょう。国会議事堂を見下ろす経験はここでしかできないはずです。スカイツリーも東京タワーも見えるとのことで、控え室・カフェスペースの眺望も素晴らしいです。加えて建物の内装は歴史を感じさせシックだけど移築されたばかりで新しい穴場の会場です。一点、普段は会議室利用が主なので机はイマイチです。ただクロスをかけたり装花すれば雰囲気は変わるはずので大きな問題では無いでしょう。
装花のセンスもさすがフランスのデザイナーと行った感じでよかったです。

演出の費用明細一覧を出してくれました、こういった透明性は他の会場も当然に見習ってほしいです。

提携先は銀座とのこと。

パレスホテル直営なので安心ではあります。

料理の試食をしていない

とても丁寧に対応してくださいましたし、ゲストハウス等と違って契約を迫ってくる感じはぜんぜんありません。仮予約もできるし当日特典みたいなのもないので、とりあえず見学すべきだと思います。また支払い時機や費用明細も支配人とかけあって融通しますと言っていただいたり心強かったです。この姿勢を他の会場にも見習ってほしいです。

虎ノ門駅に直結です。官庁を足蹴にしながら結婚式をあげるというのもオツ?かもしれません。

jin427さんが比較検討した式場

霞山会館

(返信日:2016年9月28日)

jin427様

この度は数ある結婚式場より、霞山会館にご見学にお越し頂き

披露宴会場や、挙式会場が宴席のご予約が入っていた為
当日のコーディネートをお見せできずに申し訳ありませんでした。
機会がございましたら、実際のコーディネートをお見せできれば幸いです。

また何かご質問等がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

ご来館と口コミの投稿の御礼まで。

霞山会館ウェディングデスク

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjin427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 霞山会館
住所 東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館37F