2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. ル グラン ジュール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル グラン ジュール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

緒川駅
舞夢 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

最高のプランナーさん、最高のスタッフさん
舞夢さん(ル グラン ジュール口コミ)

地元婚というプランがあったので更に安くなりました。
見積段階での金額と比べ数万円の誤差でした。

プロジェクションマッピングを流して頂き知人からの評価もすごく良かったです。
バージンロードが斜めになっているので歩きやすかった。
披露宴会場はシックな感じなので花やテーブルクロスがとても映えました。

旦那へのサプライズの相談+計画もプラン考えてくれたり提案してくれたり
1人ぢゃ考えることがたくさんある中プランナーさんがいたからこそ
良きサプライズができたと思っています。
式当日が父の誕生日だったんですがケーキを用意して頂き結婚式をしていない両親に
ファーストバイトをしてもらいました。

夫婦共に地元のおまつりが大好きで馬をメインとした結婚式。
サプライズで入口の掲示に馬を入れてくれたりドリンクメニューにも馬を入れてくれました。

お店に並んでいるドレスだけではなく他店から取り寄せてもらい種類がとても豊富。
ドレスの色は決まっていたけど違う色のドレスも試着させて頂きました。
話しやすいスタッフさんでした。

料理メニューは私たちのアレンジ要望も聞いて頂きとても美味しかったです。
出席者の方達からも高評価でした。

最高のプランナーさん!!短期間で人柄の良さに夫婦共々好印象です。
打合せも毎回わいわい楽しい時間でした。親身になって助けてくれました。
知人や両親からもとても高評価なプランナーさんでした。

メイクスタッフさんにはたくさんわがままを聞いて頂きました。
当日緊張している私に対して「大丈夫だよ」と落ち着かせてくれて笑わせてくれました。

お花の担当者さんにもわがままたっぷりで本当に良くして頂きました。
助けてもらい、そしてなにより素晴らしい飾り付けをしてくれました。

駅からとても近い。立体駐車場もあるので当日駐車場が足りないのではないかという心配がなかったです。

ル グラン ジュール

ルグランジュール スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月20日)

舞夢様 このたびはご結婚まことにおめでとうございました
舞夢様たちのお披露宴のお手伝いが出来たこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております

プランに関しましてはお客様に合うプランを毎回ご提案させて頂いております
式場にはプロジェクションマッピングの環境が整っておりますので
式をさらに盛り上げる演出としてご提案させて頂いております

バージンロードが斜めになっておりますのは
普段 着慣れていないドレスでも歩きやすいように
という思いもございますし
斜めにすることで映画館のような席配置になり
後方の列席者の方も挙式中のおふたりを見やすくなるということもございます

今回の披露宴会場 ダリア はシックで落ち着いた雰囲気ですので
装飾のお花やクロスがいっそう映えるかと思います

当ゲストハウス ルグランジュール は
一日一組限定の貸し切りで営業させて頂いておりますので
お客様のご要望にはできる限りお応えさせて頂いております

まずそのためにはお客様の要望をくみ取り それをさらに良い物へとするためのご提案をすることも
私どもの仕事であると心得ております

お料理も料理長がお客様のために一組 一組に合わせた物を毎回ご提案させて頂いており
アレルギー対応 お子様向けのメニューもございます

立地も駅から徒歩3分と近く
お車も立体駐車場と直結しておりますので雨の日も
濡れる心配なくご利用いただけます

今回このような多数のお褒めのお言葉を頂戴したことを
各課員にもしっかりと伝えておきます

レストランの営業もしておりますので
機会がございましたらいつでも気軽にお越しくださいませ

今回投稿のお時間を取っていただきありがとうございます

スタッフ一同おふたりの末永いお幸せを願っております

お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて舞夢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とグレードアップしましたが、想像していたよりもとても安くできてしまいました。 立地などはイオンで?という感じですが、披露宴会場、式場、お料理、装花、スタッフの皆さんの対応などトータルで見ればとてもコ...

オマールエビ
    りー0816 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

この辺だとかなり安い方だとおもいます! 融通もきかせてもらえて本当に助かりました!自分たちで用意した物もあります! イオンモール内にある事を除けば本当に完璧だと思います!まだまだ新しい式場という事...

会場はブラウンの絨毯で落ち着いています!
    PICOSUKE さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

なるべく安く済ませたいという気持ちが強かったので、削れるところは削って安く済ませることができました。付帯設備の清潔さ、充実さやスタッフのみなさんの対応の良さ、料理の美味しさを思うとこの値段でいいのかなぁ...

ぺろ太 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

大げさかもしれませんが、全て綺麗です! 落ち着いた雰囲気で、イオンモール内にあることを忘れるくらいです。 控え室でもトイレでもどこでも居心地がいい式場です。 衣装とセットでいろいろ借りれたのですごく...

てらさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気はとても落ち着いていて、それでいてスタッフの方も気さくでアットホームな感じでした! きれいな海や景色は見れませんが、チャペルではプロジェクションマッピング、会場でも光の演出があり、とても楽しめま...

こりん0130 さん
    挙式2016年1月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ル グラン ジュール
通話無料0066-9680-509362
ル グラン ジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭6-2
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る