2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. ル グラン ジュール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル グラン ジュール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

緒川駅
りー0816 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフみなさんの暖かさが良かったです。
りー0816さん(ル グラン ジュール口コミ)

色々とグレードアップしましたが、想像していたよりもとても安くできてしまいました。
立地などはイオンで?という感じですが、披露宴会場、式場、お料理、装花、スタッフの皆さんの対応などトータルで見ればとてもコスパが良く満足しております。

チャペルや披露宴会場がシックな感じで良かったです!
何よりも会場がシックな落ち着いた感じなのでドレスや、デーブルクロスなどがとても映えます。
プロジェクションマッピングなどもとても良かったです。

受付など色々な所も自分でオリジナルティ溢れる飾りができるところがいい。
演出に関しても、プランナーさんや司会者の方が親身になって相談してくれます。

ドレスを決める際色々と迷って何度も試着しに来ましたが、嫌な顔せずドレスの試着をさせてもらえました。とても好印象でした。
ドレスの種類も沢山あり他店からも取り寄せができるそうです。

料理も美味しかったです。
料理長さんも一品増やしたいとお願いした時、色々と考えて下さり納得いくものができました。オマールエビはすごいインパクトでした。

とてもみなさん親切で優しい!
特に私達のプランナーさんがベテラン枠でなんでも頼りになります笑
打ち合わせ中も楽しかったです。
安心して結婚式まで迎えることが出来ました。
装花の方や、ヘアメイクの方、司会者の方もとても親身になって相談してもらえます。みなさん打ち合わせ中も終始笑いが絶えませんでした!
担当してもらえて本当に良かったと思います。

立地はイオンの一部という感じで前が道路になります。
そこを除けば、立体駐車場がすぐ近くにあるので良い。
雨の日などは駐車場から直結で行けるので濡れないので良い。
後は駅から近いのが良い。

ル グラン ジュール

(返信日:2018年12月22日)

りー0816様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日をルグランジュールにてお手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
またお忙しい中、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

ルグランジュールは、全国のイオンモール中で唯一の結婚式場でございます。建物外観からは想像できませんが、シックで重厚感のある内装は新郎新婦様がお選びになるどのような装いにもマッチします。
館内は全てバリアフリー、設備も全ての世代のゲストに心地よくお過ごしいただけるように、車いすや授乳室も完備しております。

婚礼のお料理は、 地元の厳選食材の魅力を最大限に引き出し、かつ新郎新婦様「らしさ」も感じられるよう料理長自らがお二人のためにコースメニューを考案しております。

「Le Grand Jour」とはフランス語で「大切な一日」という意味です。“ゲストの皆様の心に残る最高のおもてなし”をテーマに「大切な一日」をゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、新郎新婦様の、そしてゲストの皆様のお心に寄り添うサービスをお届けしております。

私共への嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。りー0816様よりいただきましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

お近くへお越しの際は是非遊びにいらして下さい♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりー0816さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プロジェクションマッピングを流して頂き知人からの評価もすごく良かったです。 バージンロードが斜めになっているので歩きやすかった。 披露宴会場はシックな感じなので花やテーブルクロスがとても映えました。...

メインテーブル
    舞夢 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

この辺だとかなり安い方だとおもいます! 融通もきかせてもらえて本当に助かりました!自分たちで用意した物もあります! イオンモール内にある事を除けば本当に完璧だと思います!まだまだ新しい式場という事...

会場はブラウンの絨毯で落ち着いています!
    PICOSUKE さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

なるべく安く済ませたいという気持ちが強かったので、削れるところは削って安く済ませることができました。付帯設備の清潔さ、充実さやスタッフのみなさんの対応の良さ、料理の美味しさを思うとこの値段でいいのかなぁ...

ぺろ太 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

大げさかもしれませんが、全て綺麗です! 落ち着いた雰囲気で、イオンモール内にあることを忘れるくらいです。 控え室でもトイレでもどこでも居心地がいい式場です。 衣装とセットでいろいろ借りれたのですごく...

てらさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気はとても落ち着いていて、それでいてスタッフの方も気さくでアットホームな感じでした! きれいな海や景色は見れませんが、チャペルではプロジェクションマッピング、会場でも光の演出があり、とても楽しめま...

こりん0130 さん
    挙式2016年1月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ル グラン ジュール
通話無料0066-9680-509362
ル グラン ジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭6-2
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る