2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. ル グラン ジュール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル グラン ジュール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

緒川駅
ぺろ太 さん (男性)
2018年6月
2018年6月

スタッフの皆様の対応、人柄の良さ
ぺろ太さん(ル グラン ジュール口コミ)

なるべく安く済ませたいという気持ちが強かったので、削れるところは削って安く済ませることができました。付帯設備の清潔さ、充実さやスタッフのみなさんの対応の良さ、料理の美味しさを思うとこの値段でいいのかなぁと思うくらいでした。

挙式会場と披露宴会場が同フロアにあるので、全体の移動が少なく良かったです。
また、控え室や更衣室の広さと清潔感はもちろんのこと、トイレまで清潔かつ豪華でした。設備に関して抜け目がない印象でした。
ただ集合写真を撮影する際に外に出るのですが、撮影場所が道路に面していましたので通行人の方々からの目線は少し気になりました。気になりはしましたが数分程度の事でしたので大したマイナスポイントではないと思います。

自分達が地味に済ませたかったので、特に演出やオリジナリティには気を使っていませんでしたが、これまでの演出などを伺っ際には申し分ない対応はしていただけるのだなという印象でした。

新婦はたくさんの種類があり、お気に入りの1着を選べるのではないかと思います。
新郎の衣装も少ないわけではないのですが、種類がかなり豊富であったという印象は持ちませんでした。

地元の食材を使った和洋折衷でした。
私は事前に試食等をしておりませんでしたので、料理に関して少しばかり気にはなっていたのですが杞憂となりました。びっくりするくらいおいしかったです。
また、料理長にメニューに関しての相談をしっかりとできますので、とても満足できる料理になると思います。

皆様とても気さくで話しやすい方たちでした。打ち合わせの段階からこちらの要望も一つ一つ丁寧に聞いてくださり、式に反映させて頂けました。LINEでも対応していただくことができ、こちらの疑問や不安に関してもレスポンスよく対応していただけました。料理やケーキに関してもメニューアレンジを聞いてくださり、自分達の理想をしっかり叶えて頂けました。
とても素晴らしく感謝の気持ちで一杯です。

イオンを目印に向かえるので、来ていただく皆様にも分かりやすく良いと思います。
JRの駅からも近いので交通の利便性も高いと思います。

ル グラン ジュール

ルグランジュール スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月21日)

ぺろ太様

このたびはご結婚 誠におめでとうございました
おふたりやご両家の皆様にとって大切な記念となる一日を
ルグランジュールにてお手伝いさせていただくことができ
スタッフ一同心より嬉しく思っております

またお忙しい中 口コミのご投稿も誠にありがとうございます

ルグランジュールは同フロア内に設備全てが整っておりますので
初めて来られたゲストの方にもわかりやすく安心してご利用いただけます
特に広々としたブライズルームやそれぞれが個室となっている女性用トイレが
ゲストの方に大変喜ばれております

料理に関しましては地元の食材を取り入れた前菜からデザートまで
数種類のメニューの中からお好みでチョイスいただき
おふたりだけの完全オリジナルコースを完成いただける
プリフィックスメニューが好評です
おふたりの感謝の想いをカタチに変えて“おもてなし”しております
嬉しいお言葉 本当にありがとうございます!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂き
思い出に残る一日になるよう努めてまいります

お近くへお越しの際は 是非遊びに来てください
スタッフ一同楽しみにお待ちしております

本当におめでとうございます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プロジェクションマッピングを流して頂き知人からの評価もすごく良かったです。 バージンロードが斜めになっているので歩きやすかった。 披露宴会場はシックな感じなので花やテーブルクロスがとても映えました。...

メインテーブル
    舞夢 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

色々とグレードアップしましたが、想像していたよりもとても安くできてしまいました。 立地などはイオンで?という感じですが、披露宴会場、式場、お料理、装花、スタッフの皆さんの対応などトータルで見ればとてもコ...

オマールエビ
    りー0816 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

この辺だとかなり安い方だとおもいます! 融通もきかせてもらえて本当に助かりました!自分たちで用意した物もあります! イオンモール内にある事を除けば本当に完璧だと思います!まだまだ新しい式場という事...

会場はブラウンの絨毯で落ち着いています!
    PICOSUKE さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

大げさかもしれませんが、全て綺麗です! 落ち着いた雰囲気で、イオンモール内にあることを忘れるくらいです。 控え室でもトイレでもどこでも居心地がいい式場です。 衣装とセットでいろいろ借りれたのですごく...

てらさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気はとても落ち着いていて、それでいてスタッフの方も気さくでアットホームな感じでした! きれいな海や景色は見れませんが、チャペルではプロジェクションマッピング、会場でも光の演出があり、とても楽しめま...

こりん0130 さん
    挙式2016年1月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ル グラン ジュール
通話無料0066-9680-509362
ル グラン ジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭6-2
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る