1. トップ
  2. 東京都
  3. 表参道・青山・渋谷エリア
  4. 港区の結婚式場
  5. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1. 口コミ (2056)
式場返信あり

都内で自然を感じられ料理がとても美味しい

本番
4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
AYAaaaaaaaaaa さん 認証済み

挙式日 2025年10月 (投稿2025年11月)

挙式時の最終金額
5,064,480円 (63人)
費用明細を見る

最初の見積もりでも少し多めに見積もってもらっていたつもりでしたが、全体的に上がりました。(参列者:大人65名、子供4名で500万円)
項目的には新郎新婦の衣装代が一番上がりましたが、コース料理や装飾代、スナップ・ビデオ等も「この内容なら一つランクあげた方がいいかな…」と思って上げていった結果、ちりつもで初期見積りより2倍近くにはなりました。
初期見積りよりも上がったため、持込料がかからないもの(印刷物・プチギフト・両親贈呈品)はほぼ全て外注しました。
ただ、特典・サービスは多く、結婚式保険代やデザートなどは実質無料でした。

挙式会場は、まず入った瞬間が明るく感じます。
入場ドア以外の面(天井含め)に窓があり自然光がいっぱい入ってくるのと、白基調の挙式会場なので、10月の夕方挙式でしたが、暗い感じは全くしなかったです。
また、窓の外には緑が多く植えられており目隠しされているので、良い意味で都内にある感じが全くしなかったです。
あとは、バージンロード歩いた後の祭壇脇には水が流れており、流れる音も聞こえるので、参列者も新郎新婦もリラックスして過ごすことができました。
次に披露宴会場は、私自身リゾート挙式も考えておりましたが、参列者の事も考え都内で挙式を行う事にしました。
なのでリゾート感のある披露宴会場があるところがいいなと思っていた中で、まさにイメージしてた感じの会場だったので、こちらの式場で挙式披露宴を行おうと思いました。
挙式会場と同様に窓の外には緑が一面植えられており、よりリゾート感を感じられました。
あとはオープンキッチンが良かったです。
披露宴では目隠しされているオープンキッチンをベルで鳴らして開ける演出を行いました。
その場で作ってくださった料理を提供してもらえて、参列者の方皆さんから料理は好評でした。
アットホームな雰囲気も出て良かったです。

披露宴ではバルーンランタンの演出を行いました。
ゲストテーブルに披露宴中盤にバルーンと水を入れもらう器が置かれ、器に水を注ぐとバルーンランタンが上がる仕組みになっていました。
夕方の披露宴だったのもあり、カーテンを閉めると真っ暗になったのでランタンの暖色の灯りが映えてとても綺麗いでした。

衣装・衣装小物

式場が運営している専用のドレスショップで、様々なドレス・タキシードの種類から選ぶことができました。
スタッフの方も、素敵なデザインが多い中迷っていると決めるためのアドバイスや意見をくださり納得しながら選ぶことができました。

いくつかご用意いただいているコースメニューから一つ選んだ後、その中で好きなコース料理に一部変更してもらいました。(試食したフォアグラと国産牛ステーキのメニューが美味しく、参列者の方にも食べていただきたくて、お願いしました)
どのコース料理も本当に美味しかったです。
デザートは、アフタヌーンティーに出てきそうなデザートスタンドで出てきて盛り上がってました。

スタッフの皆様はホスピタリティが高く、全力でサポートをしてくださいました。
式当日だけではなく、事前準備からも何度も問い合わせても丁寧に対応してくださいましたし、レスポンスも早く、とても助かりました。
式当日は、サポートだけでなく式を楽しんで欲しいという気持ちがすごい伝わってきて、リラックスできる環境をつくってくださったので、緊張しいな私ですが一切緊張せず笑顔で一日過ごせました。
挙式披露宴の進行についても、スタッフの皆さんがその場で分かりやすく教えてくださるので、流れが覚えられなくても問題なく進行できました。

最寄駅(表参道駅)から式場までは徒歩7分から8分と決して近い距離ではなかったですが、行きのみですが参列者全員に、渋谷・表参道または東京・品川(こちらは枚数に限りがありました)から式場までのタクシーチケットを配布できるようになっていたので、子供連れの参列者には喜ばれました。
また、最寄駅からもほぼ平坦な道なので、話しながら向かえばあっという間に式場に着いた印象でした。

AYAaaaaaaaaaaさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

返信日:2025年11月8日

AYAaaaaaaaaaa 様

この度は、数ある式場の中から
アルカンシエル南青山をご結婚式のステージにお選びいただき誠にありがとうございます。
またアルカンシエルにておふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に感じております。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
何より「都内で自然を感じられ料理がとても美味しい」と仰って頂き大変嬉しく思います。
今後は、月に1度のレストランを実施する予定でございますので是非、ご家族様でご参加くださいませ。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当日撮影していただけたお写真、動画等をご覧になり
アルカンシエル南青山を思い出して頂けますと幸いでございます。
おふたりのご健勝と、ご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAYAaaaaaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 アルカンシエル南青山
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~120人
TEL・予約
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16
公式情報をもっと見る

東京:表参道・青山・渋谷エリアの結婚式場ランキングをもっと見る
3年連続ランクイン
アルカンシエル南青山