結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2024年8月 (投稿2024年8月)
挙式会場は白が基調で、ガラス越しの植物や流れる水の音などが、リラックスしつつも洗練された空間を演出しています。バージンロードの長さもちょうどよく、青への変更ができるのもおすすめポイントです。車椅子の方も通れるように、等、バリアフリーの観点からも行き届いている挙式会場だと思いました。
披露宴会場も、コンセプトの違いが活きた3部屋用意されており、披露宴の雰囲気から新郎新婦がやりたいことまで、充分に応えてくれそうです。
先述の披露宴会場についてですが、中でもバリをイメージした雰囲気の会場はなかなか他に無く、独自性が高いなぁと思いました。お料理のメニューの自由度がかなり高い点は、こだわる人には嬉しい演出ポイントかなぁと思います。
オープンキッチンから熱々、出来立てが目の前に運ばれてくる嬉しさがあります。和風、洋風の仕上げの選択ができるので、色々な世代の方々にも喜ばれると思います。
アレンジの自由度がとても高いそうです。新郎新婦の想いに寄り添っていただきながらメニューを決めていけるのは、特別感満載で素晴らしいと思いました。
ブライダルフェア当日の担当の方が大変親切で、フレンドリーに接してくださり、丁寧にご案内いただけたことで、アルカンシエル南青山で挙式をしたいと思う強いきっかけとなりました。スタッフの方々に大変親身に接していただけて大変ありがたかったです。
最寄りの表参道駅からは10分少々歩きますが、道順が比較的わかりやすく、徒歩でも迷うことが少ないかと思います。
会場名 | アルカンシエル南青山 |
受賞歴 | |
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火(祝祭日を除く) |
受付時間 | 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00 |
東京都港区南青山6-1-16
03-5774-0039
60名で320万円ほどのお見積もりをいただき、ほぼ予算のイメージに合致していました。予め主なカスタマイズを組み込んで予算を提示していただけたのも、イメージが掴みやすくて良かったです。
当日成約特典の値引きも大きく、納得のいく予算感で今後お話を進めていけそうで嬉しいです。