2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストを大切にできるおもてなし
装花や演出が少し高いかも…

4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 5.00
ぷぅう さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

見積もりの段階では90名で380万程度だったかと思います。
実際は料理、酒、衣装、装花、写真や映像など全ての項目で見積もりをオーバーしたため、実際は70名で600万円でした。
コロナ禍でもあり、ゲストの余興などを削ったため、演出にお金をかけましたが、みんなへのサプライズを喜んでもらえ、大変満足しております。

挙式会場は自然光が入り、明るい雰囲気です。雨の日でも、会場が白を基調としているので、明るい雰囲気なのは変わらないです。
友人たちの控え室は広く、人数が多くても問題ないです。更衣室もしっかり用意されています。

オープンキッチンが備え付けなので、キッチンオープンのコールを自分たちで行ないました。
クレールストーリアや中座中のパフォーマーの手配など、別途料金はかかりますが、ゲストへのサプライズ演出を組み込むことが出来、ほかの人とは違う結婚式を行うことが出来たと思います!

提携のショップがあり、それ以外の場所でのレンタルは、持ち込み料金がかかります。提携のショップも種類が豊富で、自分の好みと出会えると思います。試着も1回4着までですが、数日に分けて満足するまで行い、ゆっくり決めることが出来ました。

選んだコース以外から1品変更したり、コース内でも別の料理にランクアップしたりして、コースの中でもとても自由度が高く、自分たちのすきな料理だけを組み込むことが出来ました。
ゲストからもお料理の評価は高く、みんな満足してくれたようでした。

招待状や席次表の確認もしっかり行ってくれ、メールでのやりとりもすぐに連絡をくれました。心配性で、連日確認事項をメールしてしまいましたが、快く対応してくれました。
当日も、どのスタッフの方も親切に丁寧に対応してくれ、安心して楽しむことが出来ました!

駅からは徒歩10~15分かかりますが、フェアの特典で表参道駅または渋谷駅から使えるタクシーチケットを人数分用意してくれたので、招待状と一緒に送りました。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

返信日:2022年1月14日

ぷぅう様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、アルカンシエル南青山でのご結婚式をお選びいただきましてありがとうございます。
会場や衣装、お料理、スタッフ対応に至るまでお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
演出面に関しましても、オプションをご利用いただいたり、アルカンシエルならではの演出により、オリジナルな結婚式にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

担当プランナーをはじめ、アルカンシエル南青山スタッフ一同しっかりとお客様のご希望に寄り添い、温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同励みに今後も一組様一組様ご案内させていただきます。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0078-6011-700666
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16

国内リゾートウェディングから探す