3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

お料理も美味しく雰囲気もとても良い!

momosuke24 さん

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

初期見積もりでは60名350万くらいでしたが、最終的に70名450万くらいでした。
値上がり理由はゲスト数が増えたこと、衣装や装花、料理をランクアップした為です。
ゲストが1番印象に残るのは装花とお料理。
なのでランクアップしましたが、満足しています。
衣装も着たい物を着ると決めていたので満足しています。

挙式会場は真っ白で自然光が溢れ出て幻想的な雰囲気。
水も流れており緊張感が和らぎました!
バージンロードも長く、階段が数段あるのでトレーンの長いウェディングドレスが映えます!
披露宴会場もリゾートな雰囲気でまるで海外リゾートに遊びに行ったような雰囲気。
都内でこんなにリゾート感が味わえる式場は他にはないと思います!

通常の結婚式と変わったことがしたい。とざっくりしたイメージでしたが、ウェディングケーキ、ファーストバイトの仕方をオリジナルティあふれるものにしたら印象に残るんじゃないかと思い、ウェディングケーキはタワー型でフルーツを散りばめました。
ファーストバイトはビッグスプーンを使い後ろの席にいるゲストからも何をやっているかわかるような演出にしました。

提携ショップは1つしか無く、最初は少ないかなぁと思ったのですが優柔不断の私にはちょうどよかったです!
kiyoko hataさんのドレスも複数あり何着も試着。
SNSでよく見かけるようなキラキラしたドレスがたくさんありました。
土日は混雑しているため、早めの予約をお勧めします。
また、人気のドレスはすぐに予約が埋まってしまうので事前にある程度下調べしてから行った方がいいです。
1回に試着できるのは4着まで可能。
その中で1着キープして次の予約の時にキープした1着と他のドレスを着比べてお気に入りの1着を決めていく方式です。

フェアに行った際のフォアグラとお肉のコンビネーションが忘れられずオプションでお肉をグレードアップしました。
また、コース内のお料理ではゲストにソースを選んでもらうシステムでゲスト1人1人の好みに合わせたお料理を提供できるところも魅力的です。
ここの料理はどれも本当に美味しくてゲストからも高評価を頂きました。
結婚式当日に味わって食べれなかったので機会があったらゆっくりと味わって食べたいです。

担当のプランナーさんには本当にお世話になりました!
私たちの挙式イメージや意向を汲み取って頂き、的確なアドバイスを頂き、打ち合わせもスムーズでした。
メールや電話のレスも早く、準備する上で疑問点や不安点もすぐ解消してくれました。
ヘアメイクの方もとってもフレンドリーで結婚式当日は緊張せず和ませてくれて、まるでお姉ちゃんのような存在でお支度してもらえました。

表参道駅から少々歩きますが、許容範囲内です。
式場からゲスト分のタクシーチケットがプレゼントされるのでとても良かった。
ゲストの女性はヒールで歩くので助かったと言ってもらえました!
良心的な式場だね!と高評価!

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

返信日:2021年12月28日

momosuke24様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

数ある式場よりアルカンシエル南青山を
お二人のご結婚式という大切な場所にお選びいただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
会場やお料理だけでなく、お手伝いさせていただきました
スタッフへも身に余るほどの心温まるお言葉を頂戴し
心より御礼申し上げます。

当館自慢の自然光差し込むチャペルやオープンキッチンから
ご用意するお食事、そしてアクセス面等
ゲスト皆さまにもご満足いただけたとお伺いし
大変嬉しく思っております。

お二人からいただきましたお言葉を励みに
これからご結婚式を迎える新郎さま新婦さまの一番近くで
精一杯お手伝いをさせていただき、より一層のサービスが
ご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

またmomosuke24さまにお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
いつでもご来館をお待ちしておりますので、表参道にお越しの際は
ぜひアルカンシエル南青山にお立ち寄り下さいませ。

誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomosuke24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16