【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャペル、雰囲気、プランナーさん
見積もりより大幅な金額アップ

3.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 3.50
miiiii33 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2020年5月)

パックプランのようなものはなく、それぞれ個別でお願いしました。料理、ドリンク、ドレス、タキシード、ケーキ等々基本的にすべて金額は上がりました。全体の割引も100万以上ありましたが最終金額は最初の見積もりより高くなりました。
ただ、表参道という立地を考えたらまだ良心的なのかもしれないとも感じました。

光が差し込んでくるチャペルはとてもきれいでナチュラルな雰囲気。窓はありますが外が見えるような構造ではないため天気が悪い時も想定して残念感が少ないかなと思いました。ブルーの敷物をバージンロードに敷くこともできました。
どの披露宴会場もそれぞれよくて迷いました。ホワイトのキラキラした感じとバリ風のナチュラルな感じ、シックな感じの3会場でした。私はシックな雰囲気の会場にして、あえて装花や小物に可愛らしさを入れることができて楽しかったです。カラードレスも映えたと思います。

式場を決めるときにこれがやりたい!というものが決まっていなかったのでやりたいことが出てきたときにできないものもありましたが、いろいろな要望を最後まで聞いてもらって、叶えてもらいました。フルーツポンチラウンドを行いました。

ウエディングドレスとカラードレスでそれぞれ10万円の割引がありましたがレンタルドレスで10万円のものはみていません。気に入ったものがあったのでよかったですが、提携店のレンタルで決めるより前にほかの店や購入も視野に入れて探してみればよかったかなと金額をみて思いました。また一度契約してしまうとキャンセル料もかかってしまうのは難点です。

とてもおいしくてゲストからも好評でした。
メイン料理は試食で食べたておいしかったものをセレクトしました。できるだけ予算内で作ってもらえるようお願いしました。

夫との事前準備は喧嘩もしましたが仕事をしていなかったためなんとか進められました。打ち合わせは基本的にスムーズに進みました。次回打ち合わせまでに気になることがあればメールでやりとりをさせてもらいました。ファーストミートの写真が叶えられなかったのは残念でしたが素敵な写真はたくさん撮ってもらえたと思います。
招待客に喜んでもらえる結婚式ができたと思っています。

駅から徒歩10~15分と少し遠いのが難点ですが表参道駅から行きのタクシーチケット分は出してくれるのでうれしかったです。

miiiii33さんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

返信日:2020年5月16日

miiiii33さま

この度は誠におめでとうございます。

会場やスタッフ対応、お料理やサービス面において温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
アルカンシエル南青山では、パーティ会場も3つ選べるようになっており、様々なアイテムをお二人のお好みでカスタマイズできますので、ご予算やお二人のイメージにあわせて結婚式を創ってまいります!

現在、コロナウイルスにより、外出自粛など大変な日々をお過ごしかと思います。
また改めて、アルカンシエル南青山でのご結婚式を思い出していただき、口コミに残してくださったこと、大変嬉しく思います。

また落ち着きましたら、ぜひ会場まで遊びにいらして下さいね。
おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiii33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの会場は白と緑基調とした会場に、天井から太陽光が降り注いでおりました。ナチュラルな雰囲気を希望していたのでピッタリの会場でした。会場も新しくとてもきれいです。 見積もり段階では80名で35...

こぱん0121 さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの空間は外、中ともに真っ白で自然光が入るのでとても明るく、あえて暗く設定されたエレベーターが開いた瞬間から感動できるのでお気に入りでした。披露宴会場も木を感じるナチュラルな会場を選びましたが、神...

披露宴会場手前のフォトスポットです。
    mitam さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは自然光が差し込むガラス張りのしつらえとなっており、水も流れていてナチュラルな雰囲気があります。ホワイトを基調とした内装で、晴れた日に自然光が差し込むと本当に美しい雰囲気を醸し出していました。聖...

tapdancecity さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

式場は綺麗で掃除が行き届いており清潔感があってとてもよかったです。 最初の見積もりからかなり値上がりした。見積もり段階250万から最終420万くらい。お料理とドレス、装花の占める割合が大きかった。...

smilejasjasm さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

3年前に作られた会場で綺麗で新しいです!! 最上階に作られたチェペルは圧巻です! チャペルの前広場の壁面には水が流れ、天井からは太陽の光。何より全面が真っ白の空間で エレベーターを降りた瞬...

フェアでのコーディネイト
    バーガミさん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-591095
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16

表参道・青山・渋谷に関連する記事