結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

じょそりーな さん (女性) 認証済み
2017年2月
2018年10月

都心に居ながら開放的な雰囲気
じょそりーなさん(アルカンシエル南青山口コミ)

全体的に白を基調としていて、吹き抜けや天井から差し込む光がとても綺麗でした。そのおかげか都心にいても開放感を感じることができました。挙式までの待合室ではギター奏者の生演奏があったり式前からおもてなしを感じることができました。

手紙を読むコーナーではお父様が号泣されていて参加者の皆さんももらい泣きをする場面が印象的でした。

隠されていたオープンキッチンがお披露目される演出もよかったですし、運ばれて来るお料理はお肉もお魚も出来立てでとても美味しかったです。ウエディングケーキもイチゴのツリーのような見たことのないデザインでとても可愛かったです。

てきぱきと卒なく動くスタッフの皆さんの姿が印象的でした。お料理の運ばれるタイミングも丁度よく、自分のペースで楽しめました。

駅からは少し離れた立地です。表参道駅から徒歩10分ほどでした。

新婦さんが着ていたドレスがラプンツェルのようなイメージで可愛かったです。

アルカンシエル南青山

(返信日:2018年11月2日)

じょそりーなさま

この度は、アルカンシエル南青山のご結婚式にご参列賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのお時間が、じょそりーなさまにとって特別なお時間となっておりましたら、嬉しく思います。
アルカンシエル南青山が大切にしておりますおもてなしを設備やお料理、サービス面で感じていただけて大変嬉しく思います。
お二人が選ばれました苺タワーも当館の名物ケーキでございまして、お写真映えもする大変華やかなケーキでございます。

この度いただきました温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょそりーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合スペースがゆったりとしていて素敵でした。生演奏もあり、早く到着してもくつろいで過ごすことができました。しかし人数分はソファがなく、後からきたゲストは過ごす場所が通路などになってしまったようでした。 ...

MRY さん
    招待2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

屋内移動で済むので、天候・気温に左右されず快適に過ごせる。 チャペルは天井がガラス窓になっていたので、太陽光が差し込み明るい雰囲気だった。 建物全体が綺麗で清潔感があった。 乾杯の後、扉が開いてキ...

挙式後のドリンク
    ふぉーざばーず さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

お着替え室、お化粧室、共に充実していた。部屋数が多いが案内をしてくださるスタッフの方がいらっしゃったので特に迷わずに進めた。 待合いのスペースには人に対してテーブルが少ない。 親族紹介の部屋の仕切りが自...

鈴木愛理 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で素敵な会場でした。 シンプルでオシャレな披露宴会場と、特にチャペルはガラス張りなので明るくて素敵な空間でした。 ほぼほぼ一般的でした。挙式の際、誓いのキスを退場後の扉が閉まる直前に行っ...

nmns2114 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で、清潔感がありました。大理石調だからかとてもきらびやかでした。チャペルは自然を感じられ、とても明るかったです。お部屋も明るく素敵でした。少し人数に対しては狭いかな…?と感じましたが、皆さん楽...

おりく さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-591095
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16