結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

JUN吉 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2018年8月

どの空間もオシャレでした。
JUN吉さん(アルカンシエル南青山口コミ)

式場が出来たばかりの頃だったのでとっても綺麗で、チャペルや披露宴会場も白を基調としていて清潔感もあり、素敵な空間でした。

料理のスタートの合図でオープンキッチンが開いてシェフの方達が料理を作っている姿が見えて初めて見る演出だったのでビックリしました。
食後のデザートタイムはビュッフェスタイルで沢山のデザートから色々選べてワクワクしました。

どの料理も盛り付けが綺麗で美味しく、頂けました。

式場が出来たばかりの頃だったので、場所が分からず、迷ってしまい地図を見て探しながら行きました。

挙式後の披露宴が始まるまでの間にチャペルから吹き抜けの中庭に出て、ドリンクタイムがあり、その際にオレンジに直接ストローが刺さった初めて見るドリンクがとても美味しかったです。

アルカンシエル南青山

(返信日:2018年8月9日)

JUN吉さま

この度はおいそがしい中、アルカンシエル南青山のご結婚式にご参列いただきまして、誠にありがとうございます。
会場からお料理までお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当会場は、2015年3月オープン以来、3年の月日の中で進化してまいりました。
新しいだけではない、今までにないおもてなしの形で、当会場をお選びいただいた新郎新婦様、親御様、大切なお二人のゲストの皆さまにご好評をいただいてまいりました。

JUN吉さまにとっても、記憶に残る一日になっておりましたら、幸いでございます。

この度は口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJUN吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

屋内移動で済むので、天候・気温に左右されず快適に過ごせる。 チャペルは天井がガラス窓になっていたので、太陽光が差し込み明るい雰囲気だった。 建物全体が綺麗で清潔感があった。 乾杯の後、扉が開いてキ...

挙式後のドリンク
    ふぉーざばーず さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

お着替え室、お化粧室、共に充実していた。部屋数が多いが案内をしてくださるスタッフの方がいらっしゃったので特に迷わずに進めた。 待合いのスペースには人に対してテーブルが少ない。 親族紹介の部屋の仕切りが自...

鈴木愛理 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で素敵な会場でした。 シンプルでオシャレな披露宴会場と、特にチャペルはガラス張りなので明るくて素敵な空間でした。 ほぼほぼ一般的でした。挙式の際、誓いのキスを退場後の扉が閉まる直前に行っ...

nmns2114 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で、清潔感がありました。大理石調だからかとてもきらびやかでした。チャペルは自然を感じられ、とても明るかったです。お部屋も明るく素敵でした。少し人数に対しては狭いかな…?と感じましたが、皆さん楽...

おりく さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

明るく、白を基調とした気持ちの良い式場でした。挙式のときも、窓から外が見えました。披露宴会場にはスクリーンと、左右に小さな補助スクリーンがあり、全員がムービーを楽しむことが出来ました。 ハワイアンな雰囲...

ななこば さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-591095
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16