結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yooon さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年11月

大人も満足できる質の高い式ができました
yooon さん(アルカンシエル南青山口コミ)

時期的に安くすんだ部分はありますが、全体的には内容相応のお値段です。節約できる部分は極力節約しました。持ち込みのできるものできないものは契約前に細かく確認しておけば良かったと思いました。

チャペル手前のスペースが、エレベーターを降りた瞬間「わー!」と主人と声をあげてしまうくらい素敵で、決め手になりました。
挙式後にそのスペースでおしゃれなドリンクと共に、参列してくれた皆と撮影やお話の時間が設けられたのも良かったですし、参列者からも特に評判が良かったです。

チャペルも光が入り冬でも明るく、室内ですがフラワーシャワーの写真も素敵に仕上がりました。

披露宴会場は当初ニューヨークを希望していましたが、一階なので窓から外の風景が見えることが現実感があり気になったので、バリに決めました。結果的に暖色でお部屋も明るく、冬でもあたたかみが感じられて良かったと思います。

挙式の入場の仕方などに悩んでいましたが、専任のプランナーさんがいらっしゃり、こちらのまとまらない想いを汲み取って下さり涙ながらに素敵な提案をして頂きました。
披露宴もこだわりたい部分、おまかせしたい部分とバランス良くどちらも提案してくださいました。

ウェディングドレスはセミオーダーというのがポイントかと思いますが、もともと買い取りの希望がない場合にはちょっと微妙なところです。結果的にウェディングもカラーも満足いく衣装には出会えましたが、選べる数は少ないかと思います。

料理長と相談できる機会があり、その際予算や希望、私たちや招待客の年齢層等にあわせ色々わがままを聞いて下さり、とてま満足いく内容になりました。
特にパンがおいしく何個もおかわりをしたとあとから良く聞きました。

どのスタッフも丁寧で感じがよく、嫌な思いをしたことが一切ありません。
他の式場も見学している中には相性の合わないプランナーさんもいましたが、そういったことを感じなかったことも決め手です。

駅から歩いて10分弱程度。おしゃれな通りを歩いていくのでさほど距離は気になりませんが、真冬や真夏にヒールだと大変かもしれません。車を使う人は専用駐車場がないのでちょっと心配です。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

yooon 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりおふたりの大切な一日を、アルカンシエル南青山にお任せいただき、ありがとうございました。

アルカンシエル南青山では挙式の後、新郎さま新婦さまとゲストの皆さまが一緒にお過ごしいただける【シャンパンアワー】のお時間がございます。披露宴前のひとときをシャンパンを片手に、お写真撮影やご歓談を楽しんでいただけるお時間はとても好評いただいております。yooon 様とゲストの皆さまにもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

会場・料理・スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後も新郎さま新婦さま、ゲストの皆さまの「幸せの架け橋」となれるよう、精一杯おもてなしして参ります。

yooon 様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyooon さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

立地上やはり高めかもしれません。映像系、アルバム、装花、衣装で見積もりがかなり上がります。会場使用料、挙式料は平均的だと思います。式当日はサービスや配慮が行き届いていた為お値段に見合っているなと感じまし...

色がキレイ
    ちか05 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

他の式場より高い。 表参道という立地だからだと思う。 《衣装代について》 衣装は持ち込みにした。 持ち込み料54000円かかる。 他のドレス屋であったドレスとアルカンコスチュームサロンにあったドレスが...

しろしろしろしろ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りないものが多く、初期の見積もりから150万ほどオーバーしました。初期費用は花や料理も最低価格で設定されているため、その値段ですと、テーブルの花は水に花びらが浮いている程度のものでした...

knan さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16