結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tsukatsuka さん (女性)
2016年5月
2016年9月

写真で見るより実物の会場の方が素敵
tsukatsukaさん(アルカンシエル南青山口コミ)

50名で170~180万円のプランでした。
夏に挙式を考えていただので、夏限定プランが適用されて安くなっていました。

チャペルも披露宴会場もネットや紙の資料よりも、とても良かったです。
広くて綺麗で、控室や喫煙室など多方面での気配りを感じられました。
チャペルのバージンロードは14mもあり、かなりの迫力でした。
打ち合わせの場所も喫茶店を思わせるような雰囲気で、
お手洗いも広く清潔感がありました。

演出についてはこちらの希望があまりなかったため、多くのご案内はありませんでした。

衣装について持ち込みになると、持ち込み料が発生します。
さらに提携先のショップも見た感じ高そうでした・・・。

時間の関係で試食ができなかったのが、とても残念でした。

料理の試食をしていない

偶然お名前に共通点のある方で、その話題でとても打ち解けられ、見学も楽しく進められました。

最寄駅から少し離れており、方向音痴の私一人ではたどり着けませんでした。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

tsukatsuka 様

この度はおいそがしい中、アルカンシエル南青山にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

会場とスタッフに関する温かなお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

最上階にあるチャペルは、【癒し・潤い】をテーマとしております。真っ白なバージンロードを進んだ先の祭壇は清らかな水で囲まれており、都心のリゾートを体感していただけます。
アルカンシエル南青山では各披露宴会場に喫煙室がございますので、ゲストの皆さまにとてもお喜びいただいております。

この度、数ある式場の中からアルカンシエル南青山にご興味を持って頂けたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また何かのご縁でtsukatsuka 様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsukatsukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16