結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おんぷ♪♪ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

自然光で明るいチャペル
食事のサーブがイマイチでした
おんぷ♪♪さん(アルカンシエル南青山口コミ)

新しく、どこも綺麗でした。
チャペルは自然光が入っていて、とても明るい印象でした。

映像の演出がありました。スクリーンではなくテレビのような感じだったのではっきりと映っていて見やすかったです。しかし、テレビを4つの繋げたみたいな感じだったので、十字に線が入っていたのが少し気になりました。

暖かいものはあたたかく、おいしかったです。
また、食べられないものがあり事前にお気遣いいただきとても助かりました。
ただ、お食事に合わせたパンが提供されるとのことでしたが、はじめにサーブされたもの以外全然なかったです。隣の席でサーブが終わってしまい、補充してまた来るかと思ったら来なくて、非常に残念でした。

全体的にとても丁寧な印象を受けましたが、
披露宴でのサーブをされる方々が慣れていない印象を受けました。

表参道駅から歩きましたが、少し遠いと感じました。帰りは渋谷へタクシーで行きましたが、そちらの方が楽でした。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月28日)

おんぷ♪♪ 様

この度はアルカンシエル南青山にご参列いただきまして誠にありがとうございました。

アルカンシエル南青山は【水・光・緑】をテーマにしており、最上階のチャペルは自然光の入る開放的なつくりとなっております。全天候型でありながら、自然光の明るさを感じられる癒しの空間を演出しております。

リゾートをイメージした3つの披露宴会場にはオープンキッチンを併設しており、できたてのお料理をゲストのみなさまにご提供しております。
みなさまに安心してお楽しみいただけるよう、食材アレルギーや食事制限などにもきちんと対応させていただいております。おんぷ♪♪ 様にも温かいお料理をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

サービススタッフの対応に際しては、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
おんぷ♪♪ 様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、サービスの改善に努めて参ります。
新郎様新婦様とご家族、そしてゲストの皆さまにとって最高の一日をお迎え頂けますよう、スタッフ一同、今後も日々精進して参ります。

おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておんぷ♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お着替え室、お化粧室、共に充実していた。部屋数が多いが案内をしてくださるスタッフの方がいらっしゃったので特に迷わずに進めた。 待合いのスペースには人に対してテーブルが少ない。 親族紹介の部屋の仕切りが自...

鈴木愛理 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で素敵な会場でした。 シンプルでオシャレな披露宴会場と、特にチャペルはガラス張りなので明るくて素敵な空間でした。 ほぼほぼ一般的でした。挙式の際、誓いのキスを退場後の扉が閉まる直前に行っ...

nmns2114 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で、清潔感がありました。大理石調だからかとてもきらびやかでした。チャペルは自然を感じられ、とても明るかったです。お部屋も明るく素敵でした。少し人数に対しては狭いかな…?と感じましたが、皆さん楽...

おりく さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16