結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nyaaaaaaa さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年5月

新しくて真っ白なチャペル
ドレスとプランナーさん
nyaaaaaaaさん(アルカンシエル南青山口コミ)

どの項目も最低ラインの見積もりのため100万以上は値上がりするだろうなという印象でした。
ドレス10万、カラードレス6万で見積もられている他、料理も最低ラインでムービーもアルバムも項目に入っておらず残念でした。
ただ見積もり項目ごとの料金表がいただけたことは(他の会場にはないサービスだったので)良かったと思います。

比較的新しい設備なだけあって、チャペルの真っ白な綺麗さには感動しました!
水が流れており、水音がするところも癒されました。
バージンロードが少し短かったです。
赤ちゃんのいるゲスト用にマジックミラー付きの小部屋があります。
新郎新婦専用のエレベーターもあり、ゲストと鉢合わせの心配がありません。
ガラス張りの壁が木で囲まれているチャペルですが、木の間から車が走っているのが見えてしまったのがマイナスポイントでした。
披露宴会場はどこにしようか迷ってしまうくらい3つとも可愛かったです。
ただ、地下のParis以外は柵の間から外の景色(車や歩行者)が見えてしまうので、気になる方は気になるかもしれません。

プロジェクションマッピングの演出を見せていただきました。
イベントっぽく10代~20代前半の子向きかなと感じる一方で、お値段はかなり高かったです。
キャンドルの演出も見せていただきましたが、こちらも料金は高めでした。

ドレスの種類はとにかく少ないです。
デザインもゴテゴテしており、好みのドレスを見つけられるか不安になりました。
料金がかかりますが、持込みはOKだそうです。

美味しかったです。
カジュアルな雰囲気で楽しく食べられそうなお料理でした。
人によってはお肉は脂っぽく感じるかもしれません。
オレンジのウェルカムドリンクはストローで種を飲んでしまいそうになりました。

若い女性の方でした。
初めこそ親切でしたが、当日成約しないことを伝えると感情的になり何度も引き留められました。
式場の雰囲気もお料理も素敵でしたが、このプランナーさんが担当ならやめようと思ってしまったほどでした。

駅から歩きます。
思ったより長く感じました。
暑い季節は歩くのが辛そうです。

ウェルカムスペースがとても可愛いです。

nyaaaaaaaさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月6日)

nyaaaaaaa 様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

料理や施設について、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
純白のチャペルでは、水のせせらぎでみなさまに潤いと癒しを感じていただける空間を提供しています。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層お客様にお喜び頂ける結婚式場となりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は、おいそがしいなか口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16