結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kaon1234 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

料理がおいしく、スタッフの方がとても親切
kaon1234さん(アルカンシエル南青山口コミ)

直近で式を予定しておりましたので、かなりお見積もりを頑張って頂けました。

披露宴会場は3カ所あり、それぞれ雰囲気や仕掛けが違うので選ぶ楽しさがあり、同じ式場でも選ぶ会場により、イメージがガラッとかわります。
都心なのでコンパクトな作りですが、階段、椅子、映像用のビジョンなどに細部まで気遣いの詰まった作りになっていて、感心しました。
ただチャペルを出た所のエレベーターホールが狭いので、大人数の場合スムーズに移動が出来るか少し心配でした。

プロジェクションマッピングが出来るか会場があり、さすが最新の式場という感じでした。

ステーキが非常に柔らかく美味しかったです。
オープンキッチンで作り立てを食べられるのは嬉しいです。
焼きたてパンや料理が当日選べるという点も魅力的でした。

新しい会場でしたので、スタッフの不慣れなどがないか心配でしたが、ベテランの方でお話も上手ですし、色々な経験もある方でしたので、安心感がありました。
どの場所を見学しても、そこにいるスタッフの方々が明るく挨拶をしてくださり、好印象でした。

表参道駅からは少し歩きますが、その分静かで落ち着いた場所で良かったと思います。
まだ新しい会場なので、友人と被る事も少ないと思います。

新しくて都会的な会場でした。
少し狭さは有りますが、それをカバーしてくれそうな設備の工夫ややスタッフの方がいらっしゃると思います。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月23日)

kaon1234様

このたびはアルカンシエル南青山にご来館いただき、
また、口コミのご投稿につきましても、お礼申し上げます。

披露宴会場の異なるテイストによって、選ぶ楽しさがあると
仰っていただけることは、大変嬉しく思っております。

同じ披露宴会場でも、テーブルクロスのお色や
テーブルフラワーなどよっても雰囲気を変えられるますので、
コーディネートをお楽しみにいただければと思います。

また、kaon1234様もお気に召してくださいました
披露宴会場のオープンキッチンからお届けするお料理は、
おふたりオリジナルのお料理をご提供させていただけますので、
ゲストの皆様にご堪能いただければと思っております。

アルカンシエル南青山では、その他にもお二人のご希望に合わせ、
少しでもイメージにつながりますよう、お打ち合わせにて
沢山のご提案をさせていただいております。

kaon1234様にお会いできるのを楽しみにしております。

このたびは口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaon1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16