結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ayan0311 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

パンがとにかく美味しいです!
ayan0311さん(アルカンシエル南青山口コミ)

基本の見積りはキャンペーンを使って割安に抑えられたと思います。旧暦にこだわらなければ割引が結構あります。ただそこから色々付け足していくとなるとまぁまぁな金額になりそうです。

チャペル内に水が流れておりせせらぎを聞きながら挙式出来ます。また、もしも子供が泣き出してしまって退室する方が居ても、その方がマジックミラー越しに挙式の様子を見られる個室もありました。会場内は大変明るく白で統一サレており溜息が出るほど素敵でした。
披露宴会場は3種類あり、カラーが違います。うち2種類は縦長の会場のため後ろの席とはかなり距離感がありました。

私達は演出にあまりこだわっていなくそこまで詳しく説明をききませんでしたが、キャンドルサービスやビアサーバーの他大道芸人や黒人の歌のサービスなど楽しめそうな物が結構ありました。

パンが売りのようで温かいパンを2種類頂きました。とっても美味しかったです!!あとは和牛のステーキと比内鶏のソテーを1人ずつ違う味付けで頂きましたが、あまり違いがわからず…当日はメインをゲストが2択から選ぶことが出来ます。そこはゲストにとっては嬉しいポイントだと思います。

メインでついて下さった方は40代位の男性のスタッフでしたが、とても気さくな方で色々相談しやすかったです。他のスタッフは女性が多かったですが、皆さん笑顔が素敵でほっこりしました。

表参道駅から徒歩10分程です。骨董通りをまっすぐ進むので複雑な道ではないですし、途中にカフェも沢山あるのでゲストの方の待ち合わせにも良さそうです。

ayan0311さんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

ayan0311様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へ
ご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

会場の雰囲気や設備、進行・演出など、
たくさんの大変嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同全員で拝読させていただきました。

また、スタッフにつきましても、「相談しやすい」「ほっこりした」と
仰っていただけることは、今後の励みになります。

お料理の味付けにつきましては、シェフとのお打合せやご試食を通して、
お二人のお好みにあった味付けをご提案させていただければ幸いでございます。

ayan0311様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayan0311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16