結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月
演出 - 料理 3.50

新しくきれいで、雰囲気が素敵。
みかんひろさん(アルカンシエル南青山口コミ)

東京の表参道で、まるで海外にいるかのような気分に浸れる式ができ、自分たちの色もたくさん出せそうなこちらの式場で、妥当な見積もり金額だと思いました。値段と内容が釣り合っていると思います。

3タイプの披露宴会場があり、その1つ1つの会場の前室のホワイエからの空間づくりが作り込まれていて感動しました。エレベーターで移動するのですが、1歩エレベーターを降りた時から、その会場のテーマに合わせた空間が広がります。まだ新しいこともあり、どこもピカピカで綺麗です。

メインの料理にかけるソースが、当日のゲスト一人一人に合わせて和風か洋風か選べる点がおもしろいです。お肉も柔らかくて美味しく、食べやすかったです。

クイックフェアに参加して、3つの会場のコンセプトを詳しく、挙式と披露宴当日の流れに沿って、足早ながら丁寧に案内していただきました。見た目のおしゃれさだけでなく、赤ちゃんずれの方やお年寄りの方のことも考えて作られた工夫なども聞かせていただきました。

表参道駅から徒歩5分で行けます。太い道しか通らず道順がわかれば行きやすいです。ただ、周りには似たようなビルがたくさんあるので、初めてくる列席者の方全員にすぐ見つけていただくるかを考えると少し不安です。

みかんひろさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

みかんひろ様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館いただき、
また、口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

みかんひろ様から会場の雰囲気やお料理、スタッフなど
たくさんの心温まるお言葉を頂き、担当スタッフをはじめ
大変嬉しく、全員で拝読させていただきました。

みかんひろ様もお気に召してくださいました、
披露宴会場の雰囲気を高めるために、
専属のクリーンスタッフが常時待機し、清掃に励んでおります。

また、お料理については、披露宴会場のオープンキッチンから
おふたりオリジナルのお料理をご提供させていただき、ゲストの皆様にご堪能いただければと思っております。

また、ニューオープンならではの設備をご用意し、
驚きと感動のある披露宴をお届けしていきたいと思っております。

この度は、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16