結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アティラ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年1月

海外リゾートの日本アレンジ版
中途半場なリゾートだと思います
アティラさん(アルカンシエル南青山口コミ)

内容を考えると妥当な金額なのかなと思いますが、立地を考えるともう少し安くても?とも思いました。見積もりの説明はそんなにされなかったので、よく理解してないのが実情です。とにかく、今日決めましょうが強引でした。

披露宴会場は3か所の海外リゾートをイメージしているそうです。旅行好きな私たちとしてはリゾートのイメージには近いのですが、中途半端なのでなんとも言い表せなかったです。日本にある海外イメージのリゾートという感じです。雰囲気はあると思います。チャペルは開放感があって、とても好みです。

ドリンクにとてもかわいいものがあります。オレンジに穴が開いてて、中身はジュースになっている。ココナッツジュースのオレンジ版みたいな感じです。子供が喜びそうです。他にもカクテルのようなジュースもあって、アルコールが苦手な方にも楽しんでももらえそうです。あとはプロジェクションマッピングもできる会場がありました。たくさんありすぎて困りそうです。

デザートが美味しかったです。ブッフェの時に出すデザートだそうですが、とても美味しかったです。ゼリー・ムース・プリン・ババロアといった種類が多いようです。

たくさんのスタッフの方にお世話になりました。とても素敵な笑顔でした。ただ、金額の話の時に強引だったのがマイナスです。

表参道駅からちょっと分かりずらかったです。最初の角が分からなくて、ちょっと迷いました。お洒落な街できょろきょろしてて通り過ぎてしまいそうです。でも楽しめそうです。

アティラさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月22日)

アティラ様

このたびは、数ある結婚式場の中から、アルカンシエル南青山の
ブライダルフェアにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミにご投稿頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

チャペルの開放感や挙式後のシャンパンアワーなどについて、
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ全員で拝読させていただきました。

また、パティシエ特製のデザートビュッフェは
当日のサプライズとしても大変人気の、
アルカンシエルスタイルのおもてなしでございます。
和のスイーツや季節のデザートなどバラエティが豊富な点も
お喜びいただいております。

お見積りのご案内では、強引に感じられたとのこと、
不快にお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層
お客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアティラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16