結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もっいっらー さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

建物が新しかったです。
食べる時間がなかったです。
もっいっらーさん(アルカンシエル南青山口コミ)

新しい建物のにおいがしました。会場に窓があって、外の緑が見えて素敵です。100名くらい居たと思いますが、狭く感じなかったです。窓の外に緑が見えると何とも和やかな雰囲気になるんだなと思いました。

入場の時の曲と光が凄かったです。最新設備なのかと思いますが、すごく色が綺麗でした。

高級食材を使っているので、豪華だと思いました。食事する時間が少なかったように思います。新婦と写真を撮るのに席を離れると食事が増えてて、ようやく食べようとするとさらに次がくるので、慌てて食べました。

明るい方が多かったです。ドリンクを追加で頼みたい時にスタッフが捕まらなかったです。

交通の便はとても良いです。車で来たメンバーは駐車場探しが大変だったそうです。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月23日)

もっいっらー様

この度は、アルカンシエル南青山にご参列いただき、誠にありがとうございました。
素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか?

緑に囲まれた純白のチャペルや披露宴会場での最新設備でお届けする演出など
もっいっらー様にお気に召していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また、当日のお食事につきまして、ご指摘をいただきありがとうございます。
オープンキッチンからご提供するお料理一品一品を
ゆっくりとお楽しみになりたかったことと存じます。
それにもかかわらず、お召し上がりいただくお時間が少なく感じられたことは、
残念なお気持ちになられたことと思います。

ドリンクのオーダーに際しましても、スタッフからお伺いさせていただくべきところ、
なかなかお声掛けできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

もっいっらー様からのご指摘をスタッフ一同周知し、今後一層教育を進めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっいっらーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16