結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マイルドん さん (男性)
2015年11月
2015年12月

オープンしたての綺麗な会場
オープンしたての不慣れ感
マイルドんさん(アルカンシエル南青山口コミ)

まだできたばかりの新しい会場とのことだから当然綺麗。白が基調になっているように感じられたので、これを保つにはなかなか大変だと思う。ほどよく自然光が入る作りは、なかなか良い。

最初にオープンキッチンが開いて登場するという演出があったが、登場後は配膳するスタッフの行き来等もあり、キッチンの中が良く見えるというわけでもなく、ライブ感が演出されているという感じでもなかった。

オープンキッチンがあるので期待したが、期待は越えてこなかった。もしや作り置きなのではと思うような、皿は熱いが料理自体はやや冷めていたようなものもあった。

オープンしたばかりだからなのか、忙しいシーズンだからなのか、配膳する人たちは、不慣れな印象を受けた。新郎新婦にしてみたら、一生に一度の場に、ゲストを招待しているのだから、経験が浅いではすまされない問題なので、しっかりと教育をしてから現場に出した方がいいのではないだろうか。

表参道が最寄り駅だと聞いていたが、少し歩く。迷うようなわかりづらさはないが、ハイヒールをを履いて正装している女性は少し辛いかもしれない。青山のお洒落さは感じられる。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月16日)

マイルドん様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご参列いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただき、お礼を申し上げます。
スタッフ一同全員で拝読させていただきました。

会場において、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お越しいただくすべての皆さまに潤いと癒しを感じていただけるよう
水と緑と光に包まれた純白のチャペルや開放感のある披露宴会場をご用意いたしました。

しかしながら、スタッフの対応に際しては、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

マイルドん様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の大切な励みとさせていただくとともに、
新郎新婦様とご家族、そしてゲストの皆さまにとっても最高の一日をお迎え頂けますよう
より一層お客様にお喜び頂ける結婚式場を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイルドんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16