結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sunグリーン さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

会場と設備が良いです。
営業トークがすごいです。
sunグリーンさん(アルカンシエル南青山口コミ)

予算内です。日程が決まらないと詳しく出せないと言われましたので、ざっくりとお願いしたのですが、うまく対応してもらえませんでした。設備、立地等を考えると適正価格だと思いました。

挙式会場は自然光でとても明るく、とてもきれいで素敵でした。披露宴会場は3種類あり、特にバリの会場は今までにない雰囲気です。プロジェクションマッピングも行うことができるそうです。

プロジェクションマッピングや、ビールマン等、演出がメニュー表で料金とともに確認できるのはよいと思いました。

おいしいが、特にこれといって特筆すべきほどおいしいわけではない。和と洋を当日ゲストがセレクトできる点を売りにしており、確かにそれはゲスト満足度を高める一因となると感じた。

プランナーの方は営業感がすごかった。私たちの要望をもとに話すのではなく、式場のテーマや売り等、特に興味がないポイントまで長い時間説明されるので、もう少し私たちの方を向いてくれればなと思いました。こちらの質問には答えてくれますが、これから一緒に式を作っていきたいなと思わせる人柄ではなかったです。

表参道駅から徒歩10分弱でつきました。わかりやすいとは思います。回りは表参道ど真ん中なので観光客とかも居ました。

sunグリーンさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月16日)

sunグリーン様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場の雰囲気・設備などについて、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

また、スタッフの対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層お客様に寄り添う結婚式場となりますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は、ご来館・口コミを頂きましたこと心よりお礼を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunグリーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16