結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まなまなしゅ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

新しいので、会場は綺麗でした。
もう少し私たちの話を聞いてほしかった
まなまなしゅさん(アルカンシエル南青山口コミ)

高い印象でしたが、南青山ということを考えれば普通なのかもしれません。

披露宴会場は3つあってテイスト違いです。バリのお部屋は雰囲気も良くて素敵でした。広さは私たちの人数では手狭な感覚でしたが、とても気に入りました。

新しいだけあって演出は豊富だと思います。スクリーン等一通りの設備は整っています。

ドレスは自信があるように感じられました。試着はしてないので、明言はできませんが強いこだわりがなければ問題はないと思います。

見た目もおしゃれで美味しかったです。説明も丁寧で特に問題なし。お料理にはこだわっているとの事でした。

初めての見学と伝えており、日程など明確に質問に答えられないと間を空けて何度も聞かれ、少し不快でした。お話しは上手でしたが、もう少し初心者の事も考えてくれるとよかったと思います。

場所は南青山という事で、表参道から近いイメージでしたが、実際は結構歩きました。

まなまなしゅさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

まなまなしゅ様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やなどについて、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お越しいただくすべての皆さまに潤いと癒しを感じていただけるよう
水と緑と光に包まれた純白のチャペルやテイストの異なる3つの披露宴会場をご用意いたしました。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、お二人のお気持ちを汲み取ることができず、反省しております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層お客様にお喜び頂ける結婚式場となりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は、ご来館頂きましたこと心よりお礼を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなまなしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16