結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cm013064 さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

式場選びに失敗したくない方にオススメ!
cm013064さん(アルカンシエル南青山口コミ)

青山・表参道エリアで挙式を行うと聞くと高い金額を請求されるイメージが強かったが、
キャンペーンや自身で対応可能な範囲(動画作成)を削り、
営業担当者の協力のもと120名計算で450万円以下に抑えることができた。
ウェルカムドリンク/シャンパンアワー/デザートビュッフェが付いてこの価格は破格に近いかもしれない。

痒いところに手が届くとはこのこと。
控え室から挙式場までの移動を来場者に見られることなく
直通の専用エレベーターが設置されていることには驚き。
挙式場も牧師の後ろから写真撮影できるカメラがついており、
通常の式場ではできないことができる満足感もありそう。
スタッフサービスは本挙式が4ヶ月後なので未だ不明。

シェフが調理している姿を披露宴会場で見ることができる他、
オプションではあるがプロジェクションマッピングもある。
来て頂いた方に十分に楽しんでもらえると思う。

私たちはレンタルではなく衣裳を購入することにした。
見積りで提示された額の範囲内で購入が可能と聞いていたが、
選択肢の幅がほとんどなく結局20~30万円ほど追加して購入する必要がありそう。
衣裳に関しては見積提示額は最安値だと思っていた方が良い。
10万円台を提示されるが、サロンには10万円台のドレスは1~2着。
一生に一度のことなので、選択肢は広げてあげたいところ。

味も悪くはない。試食で頂いたパンは絶品。
金額に応じたメニューは覚えていないが、価格は他会場とあまり相違ない。
デザートビュッフェの試食は無かったが、本会場(系列他店)で挙式をあげた知人の話では
来場者から大盛況だったと聞いている。

営業担当者…見積から親身になって相談に乗ってくれる。私は決定材料にそういった姿勢も組み込んだ。
サロン担当者…似合う衣裳を探してくれる。むやみやたらに「お似合い」という言葉を使わず、
新婦のイメージを自分なりの解釈をもとに、提案してくれる。

駅徒歩5分のところにあるためアクセスは非常に良い。
近くにコンビニもあるため、何かと便利。
ただし二次会会場については徒歩圏内では限りがありそう。
私は80~100名の二次会を当日開催予定だが、
挙式場から離れることになった。

新郎新婦控え室、親族控え室、待合室など設備が非常に充実している。
設備面で困ることは恐らくないと思われる。

cm013064さんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

(返信日:2015年5月27日)

cm013064様

このたびはおいそがしい中、アルカンシエル南青山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また数ある式場の中から、当館でのご結婚式をお申込みいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

まるごとオレンジ果汁のカジュッタなどを片手に
ゲストの皆様とのひと時をお楽しみいただけるシャンパンアワーや
披露宴会場ではオープンキッチンからおふたりオリジナルの
おもてなし料理をご提供させていただき、ゲストの皆様にお楽しみいただければと思っております。

お越しいただく新郎新婦様やお招きされるゲストの皆さまに、今までになかったご結婚式のご提供ができますよう、
今後も色々なご提案してまいりますので、ご期待をいただければと思います。

お二人が感じられた部分に関しましても、改善に努めたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcm013064さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16