結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE GARDEN(ザ ガーデン)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
レストラン
ポニョ2 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

立地が便利で、雰囲気もオシャレ。
トイレが少ないし、会場が狭いかも。
ポニョ2さん(THE GARDEN(ザ ガーデン)口コミ)

見積もりでは値引きをしていただいて、50名で170万でしたが、お色直しなしで、挙式も披露宴内での人前式のみで、この価格は高いかなと思いました。カジュアルウェディングなので、もっと安くできないのかなと、少し不満です。

カジュアルウェディングを希望している私にはちょうどいい雰囲気でした。オープンテラスもオシャレで希望に近い会場だと思います。ただ、大きなレストランではないので仕方ないですが、トイレが狭く、混雑するのが心配になりました。あと、オムツ替えのスペースなども確保していただけるとのことでしたが、広さ的に大丈夫かな?と不安になりました。

ムービーを見せてもらったのですが、オリジナリティがあってよかったと思います。

プラン内の衣装は少なく感じました。ただ。シルバーウィークでの見学だったので、衣装が出払ってるとのことでした。

とても美味しかったですが、デザートがアイスだけだったので残念でした。女性の招待客が多くなると思うので、デザートにボリュームがほしいかなと思いました。お肉は牛のお尻のお肉らしいのですが、中々の弾力がありました。お年寄りや小さい子にはきついかも?

スタッフさんがずっとついてくれたり、したのですが、試食中もずっと近くにいたので、ちょっと疲れてしまいました。でも感じはよかったです。あと、レストラン営業中でのご案内だったので、コーディネーターさんの声が聞こえづらかったです。

天神駅から非常に近く、周りにお店もたくさんあるので、二次会などを考えても便利だと思います。ドレスショップも近かったので、打ち合わせなどもしやすいかなと思いました。

ポニョ2さんが比較検討した式場

THE GARDEN

THE GARDEN(ザ・ガーデン) より

(返信日:2017年1月15日)

妹様

この度は口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある会場の中からTHE GARDENにご見学頂きまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気をお気に入り頂きまして、ありがとうございます。
THE GARDENはレストランの為通常の結婚式場と比べますと、
設備や広さが物足りないと感じるかもしれませんが、
ご結婚式後もおふたりの結婚記念日やご家族のお誕生日などの際に
記念の場所としていつでも帰ってくることができます。
ご結婚式だけの場所ではなく人生の中で大切な瞬間を
思い出とともに積み重ねていただけるのが、
レストランウェディングの魅力の一つだと考えております。

お料理に関しまして、ご試食の内容も妹様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
当日は、4種類あるコースを自由に組み合わせたり、
お客様のご要望のお料理を取り入れることも可能でございます。
お客様お一人おひとりに合わせたコースメニューを提供いたします。

会場をご検討される中で、悩まれる事も多いと思います。
少しでもおふたりのイメージに近い結婚式が出来るよう
精一杯お手伝いさせていただきますので、
ご質問等ございましたらいつでもお気軽にご連絡をお待ちしております。

妹様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

THE GARDENスタッフ一同

↓フェア随時開催中↓
◆オススメフェア情報◆

1月22日(日)
【大人気】無料ハーフコース試食&試着付フェア☆

《無料コース試食》
ご試食は、新郎新婦様やゲストの皆様からご好評の
イチボのお肉が含まれたハーフコースをお楽しみいただけます。

《相談会》
ご予算やご結婚式の準備についての安心相談会を開催。
経験豊富なウェディングプランナーが、
おふたりの想いを形にするお手伝いをさせていただきます。

《ドレス見学・試着会》
レース使いが可愛らしいドレスや、色とりどりのカラードレスまで幅広くご用意しております。
一足先に、お気に入りいただける大切な1着を見つけて是非結婚式のイメージを膨らませてください♪

※参加組数に限りがございますので、ご予約はお早めに!

< THE GARDENブライダルサロン>0066-9680-583638(通話無料)

【立地】天神バスセンターから徒歩3分!地下鉄空港線天神駅から5分
【THE GARDEN】世界で有名なデザイナー様がデザインした壁面緑化が目印のガーデンレストラン☆
【お料理】珍しい環地中海料理の数々が旅気分で堪能できる希少なお店
【店内】パリのレストランをイメージしたインテリアや開放感のあるお二人だけの特別の空間☆☆

<問い合わせ>0066-9680-583638

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポニョ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-568427
THE GARDEN(ザ ガーデン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福岡県福岡市中央区天神2-4-5