福岡 福岡市エリアのレストラン「THE GARDEN(ザ ガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
レストラン
sora0303 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年8月

素敵な演出ができ、雰囲気も料理もいい!
sora0303さん(THE GARDEN(ザ ガーデン)口コミ)

ドレスは予算を考えず、着たいものを選んだことと、どうしてもしたい演出があったので、見積もりよりは高くなったが、自分たちとしては満足できる内容だったので大変良かったと思います。

グリーンや木など自然の雰囲気が好きなので、そのイメージで探していたので、イメージにぴったりの会場でした。

私たちが好きなイメージ、好きなことなどいろいろ話す中でスタッフの方が私たちが好きそうな演出などたくさん提案してくださり、とても参考になりました。その中でも特に私が今までにしたことがないフラワービュッフェというものが提案の時から魅力的で絶対したいと思っていました。その演出の費用が思った通り高かったのですが、私たちがどうしてもしたいことを伝えると費用を抑えるための方法も提案して頂け、希望通りその演出をすることができました。大変すばらしい対応だったと思います。

ドレスはおしゃれで有名なJUNOが提携店だったので、かわいいドレスの中から選ぶことができました。好きなドレスを着たかったので、もちろん追加料金は払いました。少々高めですが、一生に一度なので仕方ないと思いました。

環地中海料理ということで珍しいなぁと思いました。目の前がキッチンなので、温かい一番おいしい時に料理が運ばれてくるのもレストランウエディングのいいところだと思います。料理は試食もでき、事前に食べて選ぶことができたのもよかったです。パンがおかわりしたいというくらい美味しかったのも印象的です。もちろんコースの料理もおいしく、参加者の方にも好評でした。

みなさん普段から接客されているので、プロ意識が高いなと感じました。式の間はゆっくり食べることができないだろうということで、終わった後にもう一度私たちに料理を出してくれ、ゆっくり食べて帰ってくださいと対応してくれました。よく新郎新婦は何も食べれないと聞いていたので、式後にそんな対応があったので、すばらしいなぁと思いました。新郎新婦もおいしい料理を味わってほしいというスタッフの心遣いが素敵でした。

天神駅からすぐで立地や交通の便はとてもよいと思います。

式後にはプランナーさんとお店のスタッフの方が駐車場まで歩いて15分ほどあったにもかかわらず、重たい荷物を雨の中運ぶのを手伝ってくれました。午前は親族のみの挙式と披露宴、午後は会社の方、友人を呼ぶ披露宴をして1日中担当プランナーさんは大変だったのにも関わらず、嫌な顔一つせず、荷物まで運んで頂けてとっても素敵な方に担当してもらったなぁと感じた一日でした。

sora0303さんが比較検討した式場

THE GARDEN

THE GARDEN(ザ・ガーデン) より

(返信日:2017年1月15日)

sora0303様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、THE GARDENの口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

当会場では、おふたりのご希望に合わせたご提案をさせていただいております。ゲストの皆様におふたりらしさを感じて頂けるようサポート致しております。やりたいことを叶えられるのがTHE GARDENの良いところです。

ご予算や演出、お料理の面もご安心して専属のプランナーへ
いつでもご相談できます。

おふたりの大切なゲストの方にとっても、印象に残る結婚式の演出や自由に使っていただけるスペースを設けておりますので、ゲストの方と触れ合える時間も多かったかと思います。

お料理コースも喜んでいただけたようで、安心しました。ゲストの方へのおもてなしとしてお料理はとても大切ですよね。また、お気軽にTHE GARDENに遊びに来てくださいね。

たくさんのお褒めの言葉有難うございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

THE GARDENスタッフ一同

↓フェア随時開催中↓
◆オススメフェア情報◆
1月22日(日)
【大人気】無料ハーフコース試食&試着付フェア☆

《無料コース試食》
ご試食は、新郎新婦様やゲストの皆様からご好評の
イチボのお肉が含まれたハーフコースをお楽しみいただけます。

《相談会》
ご予算やご結婚式の準備についての安心相談会を開催。
経験豊富なウェディングプランナーが、
おふたりの想いを形にするお手伝いをさせていただきます。

《ドレス見学・試着会》
レース使いが可愛らしいドレスや、色とりどりのカラードレスまで幅広くご用意しております。
一足先に、お気に入りいただける大切な1着を見つけて是非結婚式のイメージを膨らませてください♪

※参加組数に限りがございますので、ご予約はお早めに!

< THE GARDENブライダルサロン>0066-9680-583638(通話無料)

【立地】天神バスセンターから徒歩3分!地下鉄空港線天神駅から5分
【THE GARDEN】世界で有名なデザイナー様がデザインした壁面緑化が目印のガーデンレストラン☆
【お料理】珍しい環地中海料理の数々が旅気分で堪能できる希少なお店
【店内】パリのレストランをイメージしたインテリアや開放感のあるお二人だけの特別の空間☆☆

<問い合わせ>0066-9680-583638

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsora0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

手作りするのが好きなので、色々手作りした分はお金はかかりませんでした。一生に一度だしとりあえずやりたいようにやろうと思って選びましたが、最終的に57名で220万くらいでやりたいこと全部できました。(着た...

きょうた34 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

こだわればこだわるほど値上がりはしますが、1つ1つのアイテムのクオリティが高く、値上がりしてでもこだわってよかったなと思いました。 価値に見合った価格だと思います。 大きな窓がたくさんあるため光も...

kojio さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

結婚式を挙げた友人やネットでも結婚式の相場をみてプランナーさんに相談させていただきました。1日貸切というスタイルなので、通常よりはお値段高めかな?という感じ。やっぱりドレスは妥協できず、好きに選ばせても...

kyonnsaki さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年2月)式場返信あり