3. 福岡市の結婚式場
  4. THE GARDEN(ザ ガーデン)

福岡 福岡市エリアのレストラン「THE GARDEN(ザ ガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
3.95

自分達の希望を叶えてくれる会場!

yuu0 さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年8月)

後から上がる事がないように、一般的にかかる費用を最初から入れて見せていただきました。招待する人が親族と友人の少人数だったので、席札を手作りして予算を少し抑えました。

会場にある大きなガラス張りの扉を開けて結婚式をしました。自然光と風が入ってきてすごく心地が良かったです。コーディネートも、プランナーさんが色々ご提案してくれて、好きな花や小物を取り入れて私達らしい装飾ができてよりお気に入りの空間にすることができました。

演出もプランナーさんが沢山提案してくれました。ケーキ入刀はしなくてもいいとお話しすると、水合わせの儀をアレンジした果実酒を作る演出を教えてくださいました。親族中心の結婚式だったので、水合わせの儀がお洒落な形でできたのが良かったです。

ドレスは近くの衣装店で選びました。すごく種類が多くて、二人とも凄く迷いましたがプランナーさんや衣装店の方も親身になってお話ししてくださって楽しみながら選ぶことができました。私たちは衣装にこだわりたかったので利用していませんが、標準プラン内でも色んな形やデザインの物がありました。

環地中海料理のコースでした。今まで食べた事はなかったですが、会場見学の試食で食べて結婚式の時に皆に食べてほしいと思いました。当日、前菜からデザートまで新鮮で美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。料理の名前も変わっていて、皆に楽しんでもらえました。

プランナーさんはもちろんですが、レストランのスタッフの方のサービスや対応が凄く良かったです。毎日、働いていらっしゃるので、お打ち合わせなどでレストランに行った時も顔を合わせていたので、当日知らない人が居ない環境で凄くリラックスして過ごすことができました。

博多駅からだと10分くらいで、天神駅からは2分くらいの場所にありました。天神にあるので、周りに買い物できる場所とか飲食店が沢山あって、参列してくれた方に結婚式以外でも楽しんでもらえる所もよかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN
挙式スタイル 人前