2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅

ホテルの雰囲気はとてもよい
値段が高すぎるところ

2.50 3.00 3.00 3.50 3.50 3.50 -
nanananamina さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
3,113,198円 (26人)
費用明細を見る

料金は30人で300万円以上はかかるようで、ここから諸々含めていくとさらに上がりそうなので、ほかの会場の2倍ほどになりそうです。また、一流ホテルなので納得ですが、割引もあまりない印象でした。

まずホテル自体の雰囲気がとても良く豪華で格式高いと感じました。チャペルはこじんまりとした箱という印象で、ホテルらしさがありました。披露宴会場が1つしかないため、少人数の場合は真ん中で半分に区切ることができますが、せっかくならと区切らず使われる方もいらっしゃるそうです。

演出についてはわかりませんが、したいことはなんでもしてもらえるとおっしゃってました。

ピエール・エルメ・パリの試食がありました。もちろん美味しかったです。こちらの確認不足ですが、デザートだけではなく実際のお食事がどのようなものかが知れたらもっとありがたかったかなと思います。

プランナーの方はベテランの女性の方で、こちらの質問にもいろいろアルバムのお写真を見せたりしながらご回答いただきました。お飲み物の温度にも気をつかっていただいたり駐車場までお荷物を持っていただいたりとさすがのサービスでした。

鴨川沿いですが、あまり目立つ外観でもないので迷われる方もいらっしゃいそうです。公共交通機関で来るには少し歩くのでお年寄りの方などは来づらいかもしれないです。

nanananaminaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanananaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
通話無料0078-6011-701899
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事