結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅
Reoo さん (男性) 認証済み
2015年5月
2016年8月

貸し切りで、特別感を得られる
費用がかなり高額になる
Reooさん(ザ・リッツ・カールトン京都口コミ)

かなり高額になります。他のホテルが300万に対して、450万スタートでした。
色々追加していくと、最終的には600万は越えそうでした。高級ホテルですね、

貸し切りでの式及び披露宴ですので、リッチな感じで気分はいいです。
チャペルはそんなに広くなく、シンプルな造りです。ホテルの方がおっしゃってたのですが、チャペルには力はそんなに入れてないとのこと。京都は外部の神社等で式を挙げる方が多いからということでした。
披露宴会場は天井が高く広く感じる会場です。約100人くらい収用できます。
披露宴会場は1つしかないです。貸し切りなので。
ただ、ピエールエルメが同ホテル内にあり、ウェディングケーキはもちろんピエールエルメでした。かなり上品ですが、値段も他のホテル×1,5倍します。
親戚等宿泊をお考えの方にはおすすめはできません。一部屋10万くらいかかります。近隣ホテルは3万くらいでした。
貸し切りがいい、お金に余裕があればリッツ・カールトンかなと感じました。

音響には余り力は入れておらず、音楽にこだわりたかった私は残念に感じました。
大人しく、隠れ家的な形て式をやりたい方にはいいのかもしれません。

接客はかなり上から来ます。
今決めないと、内は予約が次から次へと入ってくるのでとか言われたり、家族の宿泊を考えてると伝えた際、他のホテルはどうですか?少し離れてますがと言った発言をされてました。
リッツ・カールトンブランドに自信があるのでしょうか。他のホテルと比べて、印象がかなり悪いです。

駅から遠く、立地は不便です。
招待者からしたら少し嫌かもしれません。

Reooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-581391
0066-9680-502574
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔