結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅
りんさん12 さん (女性)
2015年10月
2016年3月

何に関しても高い!!!!
りんさん12さん(ザ・リッツ・カールトン京都口コミ)

とにかく何をするにしても高い。見積書の額を見て絶句しました。
見積書見た時点で却下でした。
料理は23000円、20000円、17000円の3コースがあり、日によって選択できるコースが異なります。確か大安ですと23000円か20000円しか選択できない仕組みになっていたように思えます。なんだかそんな仕組みはおかしいと思いました。
親族のために宿泊も考えていましたが、一部屋10万円といわれ仰天しました。
料理も高いのもありますが、その他の項目も基本的にはすべて高いです。
京都市内で一番高いのではないかと思われました。

ちょうど式が終わったあとに見学をしました。椅子にお花を飾っていましたが、セロテープかなんかで固定していたようで、それをはがして大きなゴミ袋に入れていました。テープで固定とか正直悲しいです。
披露宴会場はそれなりの広さでしたが、トイレに行くときに新婦と鉢合わせするのではないかと思いました。また、受付部分や待合部分が狭く、招待人数が多い場合には向いていないと思いました。

披露宴終了後に紛れて見学をしていましたが、本当にオーソドックスな式となりそうでした。

質問をすればすぐに帰ってきましたし、丁寧な応対でした。

京都市役所駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。

ピエール・エルメと提携しているためか、ウェディングケーキは必ずピエール・エルメだそうです。そんなにこだわりがない場合は、あまりうれしくないかもしれません。
一級ホテルというブランドが勝っていて、中身の質はそんなにハイレベルではないと感じました。
仮予約はしましたが、契約には至りませんでした。

りんさん12さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんさん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-581391
0066-9680-502574
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔