4. ザ・リッツ・カールトン京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅

会場全体に高級感がある
ホテル利用者がいることで貸切感はない

さてとぽてと さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2016年1月)

想像していたぐらいの見積もりをいただきました。
リッツカールトンというブランドであれば妥当な価格です。

さすがリッツカールトンと言う感じの、エントランスからロビーまで、高級感がありました。
外国の方もたくさんいました。

オリジナリティを感じるというよりは、建物に魅力かあります。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装などはみれなかったです。

実際のコースなどではないですが、ランチをいただき、とてもおいしかったです。
ホテルらしいサービスも嬉しかったです。

丁寧に説明してもらえました。

繁華街に近いので交通便は悪くないです。
駐車場もあるのでたすかりました。
少しわかりにくいところにはあります。

ホテルなので、結婚式を挙げる前日から私たちは一部屋もらえることができ、
当日の支度などもそこで行うそうです。

さてとぽてとさんが比較検討した式場

ザ・リッツ・カールトン京都

ウェディングスタッフ 一同 より

返信日:2018年4月14日

さてとぽてと様

このたびは数ある式場の中からザ・リッツ・カールトン京都にご興味をいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

また、お下見いただきました際のご感想をコメント投稿いただき感謝申し上げます。

お人数に関係なくワンフロアを貸し切っていただけるホテルウェディングはほかに例を見ませんので、たいへん贅沢でゲストの皆様にもご満足いただけるご披露宴をご提案させていただいております。

おふたりのご希望に合わせてご一緒につくりあげていくウェディングが叶う非日常空間でございますので、ホテル全体の高級感に魅力を感じていただき大変嬉しく感じております。

ぜひお近くにお越しの際は、ザ・リッツ・カールトン京都にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさてとぽてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
075-746-5588
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔