2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

後悔のない結婚式ができた

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
nishiomote さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

1番最初の見積もりでは、大人70名で390万円程でしたが、最終的に大人42名で468万円になりました。
お料理や引き出物をランクアップしたこと、映像やアルバムを追加したこと、コロナの影響で人数が減り、特典が外れたことなどにより値上がりしています。
細かい項目まで丁寧な説明がありとても安心できました。

全体的にとても清潔感がありました。
通路からプールが見える所が綺麗です。
1番印象に残っているのはチャペルの前室です。
"お母さんのお腹の中"のように、他の場所の華やかさとは違う不思議な空間でした。

私たちへのカウンセリングをもとに、プランナーさんが素敵なコンセプトを提案して下さいました。
コンセプトをもとに、オープニングムービーや結婚証明書も、プランナーさんと司会者の方に相談に乗っていただきながら、納得のいくものに仕上げることができました。

ウエディングドレス、カラードレス、色打掛を選びました。
事前のカウンセリングがとても丁寧で細かく、1回目の衣装選びからこちらのイメージ通りのものを案内していただけました。
また、新婦の衣装とのバランスを見ながら新郎の衣装を提案して下さり、ゲストからとても好評でした。
色打掛は、写真を見て3着ほど選んで試着し、その中で決めるような形だったので、ドレスの選び方とは少し違いました。
写真で見る色味と実物が思ったより違っていた…ということがありましたが、結果的に大満足な1着を選べました。
プロの目線で的確なご意見をいただけるので、"赤の色打掛の中で自分に似合う色味はどれですか?"という感じで、もっとスタイリストの方に相談しながら候補を選べばよかったなと思いました。

"和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風"と"オマール海老のロティとパンスのグラチネ"が特に好評でしたが、どのお料理もとても美味しかったです。
品数もちょうどよかったと言っていただけました。
ウェディングケーキもイメージ以上の仕上がりで、写真を見ては何度も当日の感動を思い出してうっとりしています。
式後に控室でゆっくり料理を味わえたのもとても良かったです。

下見に行った日から結婚式当日まで、たくさんのスタッフの方々にお世話になりましたが、どの方もとても明るく丁寧に対応してくださいました。
担当の方の異動による引き継ぎがとても丁寧で、安心して当日を迎えることができました。
プランナーさんはいつでも迅速に対応してくださる方で、何でも信頼してお話しできる方でした。
司会者の方はご経験が豊富で、色々なアイデアを提案してくださいました。
ヘアメイクの方々も、こちらの曖昧な要望にすぐに対応してくださり、前撮りも当日も大満足の仕上がりでした。また、細かい気配りのおかげでとても快適に過ごすことができました。
また、前撮りも当日も同じカメラマンさんだったので、人見知りせずリラックスして撮影できました。

最寄り駅からは歩いて移動できる距離ですが、ご年配のゲストや妊婦さんなどはタクシーや式場のバスなどを手配するといいと思います。
車で来てくれるゲストが多かったのですが、駐車場も十分にありました。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

返信日:2021年10月8日

nishiomote様

この度は誠にありがとうございます。
お二人と素敵なご縁を頂き、お二人の結婚式をお手伝いできたことを、ララシャンススタッフ一同心から嬉しく思います。
本当に有り難うございます。

ララシャンスでの挙式をご満足頂けたこと、ゲストの皆様からお喜びの声をお二人が頂いてることが、何よりも嬉しいです。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。
後悔なく、納得した状態でご結婚式を向かることができ、本当に嬉しく思います。

お二人にとって人生に一度の大切な日、だからこそ私たちスタッフ一同、心を込めて誠心誠意ご案内させていただいております。
緊張もあったでしょうが、少しでも楽しい時間を過ごしていただけたなら幸いです!

またいつでもララシャンスに戻ってきてくださいね!
お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnishiomoteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0078-6011-700774
定休日 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜20:00までの予約で見学OK!)
受付時間 【平日】11:00~20:00【土日祝日】9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-18-2
広島の結婚式場ランキングをもっと見る