結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
George0089 さん (男性)
2018年11月
2018年12月

立地、会場の雰囲気は最高でした。
最終的にはかなりの金額になります。
George0089さん(ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ)

最初のプランナーさんからの金額提示はあったのですが、それから最終的にはかなりの金額になりました。
契約前に、衣装やその他の金額をしっかりとしてもらって決めて頂ければ安心すると思います。
ただ、立地、スタッフさんの対応や人数、会場の雰囲気を考えるとお金をかけた事に満足してます。

披露宴会場は大きな窓があり、テラスから光が入りとてもキレイなロケーションです。
キッチンはオープンタイプで、ゲストの方も料理の仕上がりが見れて好評でした。
挙式会場からも、すぐに会場まで行けるのとエレベーターもあるので移動は比較的容易です。

当初のプランナーさんから引き継ぎで、若いプランナーさんに変わったのですが、最初のプランナーさん曰く、この会場ではNo.2と言うことなので色々と提案させて頂きました。
新しいプランナーさんも、自分たちの提案を汲み取り、出来る限り楽しく喜んで頂ける演出をしましょう!とハリきってやって頂きました。
ただ、自分たちのやりたい事が少ないと時間が余って、演出を考えるのが少し手間かもしれないです。

衣装はかなり多くの種類があり選ぶのに迷ってしまうほどです。
衣装は花嫁がメインと思われるかもしれませんが、花婿にも沢山の衣装が用意されております。
もし、結婚式場に気に入った衣装がなくても系列の式場から取り寄せてもらえました。
留袖やモーニングもレンタル可能なのでご親族の方も荷物が多くならず喜んで頂けると思います。

ゲストに喜んでいただけるよう、スタッフの方もおススメしているコースでお願いしました。
最初考えていたコースより、フォアグラやシェフのオリジナルデザートも付いていたので、ゲストにも非常に好評でした。

打ち合わせの時に、最初の担当が辞めてしまったので引き継ぎがうまくいかず、打ち合わせは大変でした。
しかし、飲み物のサービスやスタッフのちょっとした気遣いはとても良く行き届いておりました。

広島駅から歩いて移動できる利便性の高いところです。
心配の方はタクシーで行かれると安心できると思います。

正直なかなかこんな時代に大きな結婚式を挙げるのには抵抗があると思われます。
自分たちも、すべて安易に考えていた部分もあり計画性に欠けたところもあります。
これから、式を挙げら方々は十分に考えて頂き金額・会場・人数等しっかりと決めてから最終的に決めたほうがいいと思います。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

(返信日:2018年12月8日)

Georege0089様

この度は誠におめでとうございます。
また数多くある結婚式場よりララシャンスHIROSHIMA迎賓館をお選び下さり、大切な一日をお任せくださいましてありがとうございます。

当初のプランナーが辞めてしまったことで、不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
そんな中新しいプランナーに対しても優しくしていただきまして感謝しております。

ララシャンスでは全会場にテラスとオープンキッチンをご用意しております。開放感があり、お料理を使っておもてなしの心が伝わるような会場になっておりますので、ゲストの皆様にも喜んで頂き、光栄でございます。

衣装に関しまして、ララシャンスでは敷地内に衣装室をご用意しておりますので、お二人の会場コーディネートに合わせやすく、大切な一着なので新郎様にも多くの衣装を選んで頂いております。

Georege0089様のおっしゃる通り、結婚式を挙げることに抵抗ある方もいらっしゃる中で、ララシャンスを選んで頂いたこと、改めて感謝申し上げます。
今後も少しでも多くの方の幸せのお手伝いをできますように、取り組んでまいります。
またご都合が合いましたら、ぜひララシャンスへ遊びに来てください。心よりお待ちしております。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館 スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGeorge0089さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0066-9680-587754
定休日 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!)
受付時間 平日11:00~21:00 、 土日祝休日9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-329-25