結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
KYC435 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

式場の雰囲気、アクセスの良さ、ペット可
当日だけ入ったスタッフの方々の対応
KYC435さん(ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ)

最初の見積もりが高かったのですが、どうしてもララシャンスでしたかったので、衣装は予算内になるように選び、ペーパーアイテム、ムービーを手作りにしました。

見学の日が雨でしたが、チャペルも披露宴会場もとっても明るく、当日の天気を心配しなくていいと思えました。ゲストが100名以上でも対応できるとのこと、ペットとの前撮りやリングドックも決め手でした。

チャペルムービーがゲストに好評でした。披露宴会場のスクリーンもプール側とキッチン側に2つあるので、ゲストが見えやすいと思います。音響もよかったです。

衣装はとても素敵なものがたくさんでしたが、ウエディングドレスは買い取りで、カラードレスがレンタルにしては割高でした。和装は前撮りプランでお得だったので、助かりました。小物は可愛いかったです!

料理はとても美味しいです!ただ最初の見積もりに入っていたベースのコースが牛フィレではなかったので、ランクアップし、予算が上がりました。

当日までにお会いしたスタッフさん(プランナーさんやスタイリストさんなど)は非常に親切で、メールでの対応も早く信頼でき、とても好感が持てる方々が多かったです。しかし、当日だけ入ってくださったスタッフの方々により、いくつかトラブルが起き、不快な思いをしたので、それだけが非常に残念でした。
また、ペット可とありますが、基本的に私たちが準備中などの際は、季節関係になくエントランスでペットを待機させることになるなどの細かい説明を契約前にして欲しかったと思います。

遠方ゲストが多いこともあり、ララシャンスさんに決めましたが、ゲストの方々にもアクセスがよく喜んで頂けました。駅近でありながら、非日常感が味わえるリゾートのような式場なので、とっても素敵です!

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

(返信日:2018年12月8日)

KYC435様

この度は数多くある結婚式場の中からララシャンスをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミもいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当日に不快な思いをさせてしまいましたこと、細かい説明ができていなかったこと、誠に申し訳ございません。
今後一切このようなことがないように、適切なスタッフの対応と正確な説明を行ってまいります。

しかしながら、お料理やアクセス、チャペルでの演出などお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様を大切に思うお二人でしたので、ゲストの方が喜んでいただけたことがわたしたちも嬉しく思います。
お二人のおもてなしの想いが伝わりましたね。
ララシャンスではお二人はもちろん、お越しいただける全ての方々に感動をお届けしたいという思いで取り組んでおりますので、少しでも感動を与えられたのならば、幸いでございます。

今後も皆様の幸せと感動のためにスタッフ一同精進致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館 スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKYC435さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私たちが何も削らなかったこともありますが、高かったです。最終見積りを見た時は驚愕しました。笑 ただ、結婚式の内容・満足度から考えると、まったく惜しくないです! 結婚式の一週間前までに最終見積り金額の8割...

disneylove さん
  • 本番

最初のプランナーさんからの金額提示はあったのですが、それから最終的にはかなりの金額になりました。 契約前に、衣装やその他の金額をしっかりとしてもらって決めて頂ければ安心すると思います。 ただ、立地、スタ...

George0089 さん
  • 本番

やや高めでしたが、スタッフの方々の対応力等を踏まえると、問題ありません。 当初の見積りから大きな増額も減額もなく、最初から必要な部分が組み込まれたものを見せてもらえたことで、最終見積りをもらった時に悪い...

披露宴会場に続くプール
    コーヒー店主 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見学の際にお見積もりの項目ごとにあまり詳しい説明がありませんでした。(例:ドレスは購入製であること、お色直しでの髪型チェンジで費用がいくらかかること など、 はじめは知らないことだらけだったので当...

zhxhal11 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

大満足です。当初の予定よりもゲストの人数が10人増えたことと、お料理におつくりを足しました。あとデザートビュッフェを足したので見積もりよりも増えましたが、やってよかったと思えることだったので良かったです...

ウェルカムオードブル
    花ゆめ さん 認証済み

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0066-9680-587754
定休日 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!)
受付時間 平日11:00~21:00 、 土日祝休日9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-329-25